※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃのすけ
子育て・グッズ

6月に急遽あま市に引っ越しました。2歳の娘がいるのですが、途中入園可能でしょうか?激戦でしょうか?教えてください。

6月に急遽あま市に引っ越しすことになりました。
2歳の娘がいるのですが、途中入園出来るのでしょうか…?
途中入園はほとんど出来ないくらい激戦ですか…?
教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

この4月の入園でも結構厳しそうですよと役所に言われました😅
園を選ばなければいいかもしれませんが、役所に相談してみてもいいと思います💡

• みぃのすけ

みぃのすけ

そうなんですか…?!😭
    稲沢市の祖父江に居た時は休職中でもすんなり入れたのですが、あま市はどうなのかなと思っていたんですが、4月入園でも厳しいとなると、途中入園は運任せなところがありそうですね…😇
    もしダメだったら仕事辞めて、3歳から幼稚園に入れようかな…😭

教えて頂きありがとうございます!

• 2月13日
みんみーに

市内どこでもいいなら入れるかもしれませんが、指定だとなかなか厳しいですね。
役所に行くとどこが空いてるか教えてくれると思いますよ。地区によると思います。
あま市でも建売がどんどん出来てる地域は年々激戦になっているかと…

もんろー

全く一緒で6月にあま市に引っ越します!
うちも4歳、2歳、0歳と保育園に入れたいのですが、まず3人同じは厳しく、
2歳枠はどこもほぼ空いてませんでした…。