※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが単身赴任されてる方いらっしゃいますか⁇うちの旦那は毎年転勤…

旦那さんが単身赴任されてる方いらっしゃいますか⁇

うちの旦那は毎年転勤アリなのですが、今回はついて行きますが、正直大変ですし、旦那がいても、帰りは遅いし帰ってきたらご飯食べてゴロゴロして寝落ちしているだけですし、娘と2人の方が楽なのでは?と考えてしまいます😖

ただ、私の地元でも何でもないので(地元は7時間離れたところにあります)、居座る理由がありません。

単身赴任のメリット・デメリット教えて頂きたいです🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

単身赴任では無いですが、
出張で
週一の日曜日しか家にいません。

2歳と1歳の年子を育ててます。

旦那の弁当、晩御飯、作らなくて良いしマイペースに家事できるので楽は楽です。

2人いるので寂しさがとても紛れますが、ふとしたとき寂しいのと、
お風呂、買い物など大変と思うことも多くあります。

より

単身赴任しています。

毎年となると大変ですね💦
うちはもう少しスパンは長い方です。

メリットは子ども達と自分だけのペースが出来てしまえば楽ですね。夫の洗濯、食事など家事が減ります。
デメリットは寂しいことと、夫以外に頼れる人がいないと自分の体調悪いは困りますね。

ゆみ

私の父が単身赴任してました。母は楽そうでしたね❗️父方の祖母(母にとっては義母)と同居だったので、完全に楽ではなかったと思いますが。。。

ままり

4月から単身赴任の予定です!
付いていく予定はありません😂