※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
ココロ・悩み

義母さんの言動で心を閉ざし、お嫁さんと共感しイライラしています。義母からのプレッシャーに疲れている様子。

お義母さん

実の親じゃないけど今までよくしてくれていたので、産まれたら預けたり親孝行できたらなと思っていたのに、もう預けたくない、子供に笑顔を見せて欲しくない。
産後1カ月以内の寝不足、帝王切開の傷がまだ痛く、新生児育児でメンタル弱ってるときにあなたの発言が私をこんな風にしたのです😅

みなさんからしたら全然大したことはないんですが、今までよくしてくれていた分その衝撃が強いので、今はほぼ心を閉ざしてしまいました。
そして旦那の弟のお嫁さんと私が仲良しなんですが、そのお嫁さんも義母にブチギレており、イライラしているとのラインが私にきました😅

私も共感できるので早く話が聞きたいです笑

お義母さん
お嫁さんを怒らせたら孫には会えませんよ。

そして義母に疲れている世のお嫁さん、毎日本当にお疲れ様です😭✨

コメント

△△△

義実家は裕福なので金銭面ですごく助けられてますが、性格がめちゃくちゃ嫌いで仲良くしたくないので最低限しか関わらないようにしてます🤣
イベントごとも一度も呼んでません(笑)

義母って問題起こす人多いですよね😇本当におつかれさまです🙏✨

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

同じタイプかもしれません!金銭面では私も助けられてきました。が、性格が、、💦
    義母の裏の顔がわかってしまったので私もイベントなどは家族3人でやるつもりです(・_・;

• 2月13日
ママリ

そんな感じでうちの義母は10月に産まれた孫にまだ一度も会えてないです😅

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

それでなにか言ってきませんか?(・_・;

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

直接は言われませんが、夫には
    私嫁ちゃんに嫌われてる?
    って一度聞いてきたみたいです🙄💦

• 2月13日
  • ダブルチョコ

ダブルチョコ

ママリさんがなにがきっかけで義母嫌いになられたかわかりませんが、義母は自分がなんで会わせてもらえないかわかってないんですね😭

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

そこそこ距離もあってコロナ禍って理由もありますがね😅
    テレビ電話では一応ニコニコしてます😛

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

わかりまくりです。。
旦那は会わせて言ってこないですか?(><*)ノ

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

私の味方をしてくれてるのでそれは言ってきませんが、多分あわせたいと思ってるはずです💦
    こないだ車を見に行かなきゃいけなく、長距離の場所に赤ちゃんを連れて行くのが可哀想で、私が折れて義実家に預けましたがモヤモヤーとしました泣

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!

義母はほどよい距離感が
    一番です( ´・∀・`)

• 2月13日
ママリ

実母に同じことをもし言われたとしても実母でも許せない内容ですか?
わたしはいつも実母に同じこと言われてたらどうかな?って考えてます。
そもそも言わないだろうってのはナシで。

あと…お嫁さんを怒らせたら孫に会えないっていうのはどうなのかなって思いましたごめんなさい。
旦那さんの子でもあるので、、全ての義母さんはお嫁さんの機嫌取りしなきゃいけないんでしょうか…
義母さんも人間ですので、合わないことは普通だと思います、、
わたしも義母に対して、え?は?って思うこと多々ありますけど…

なんか義母さん嫌いなお嫁さん多くて自分が、息子が結婚して義母の立場になった時にお嫁さんにどう接していいんだろうってすごく悩む気がして苦しくなります…

ダブルチョコ

実母はもう亡くなっているので比べようがないです。

確かに旦那さんの子でもありますかつらい痛い思いをして産んだのはお嫁さんです。
実際お嫁さん怒らせたら孫に会えてない人もたくさんいるので、そう思ったまでです。

同じくです!!子供が産まれる前と後で別人です😔産まれてからは初孫フィーバー、嫌味しか言わない、私は見えてない、アポ無し訪問などなど...以前は子供が産まれたら私と子供で遊びに行こうとか考えてましたが、今は極力会いたくないし、子供を会わせたくもないです😩
周りに共感できる方がいて羨ましいです😭✨本当お疲れ様です!!

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

共感していただいてありがとうございます😭!!✨
    私もこないだ義実家行ったとき子供と旦那の名前しか言われませんでした。
    とうさーん、息子と孫ちゃんきたよーって💢
    はぁ?て感じでしたよ。
    そうゆう小さな積み重ねが嫁を怒らしていくんですよね。
    会わせたくないって思うのも無理ないですよね。

• 2月13日

退会ユーザー

うちもそれあります!私もいますけどー!!!ってイラッとしますよね😡母の日のプレゼントに写真立てあげたら旦那にだけありがとうだし、次行ったら娘と旦那の2ショット写真入れてたし...本当無神経な行動の積み重ねで子供会わせたくないですよね😩💦
    それで嫁が意地悪でなかなか孫に会わせてもらえないとか言ってそうで恐ろしいです😩😩

• 2月13日
ママリ✨

義母はあくまで他人なので許せないことあります。上の方が書かれているので書きにくいですが💦
そもそも実母ならそんなこと言わないっていうこと実際たくさんありますし😅
(うちの場合ですが)
言い返せない嫁じゃなくて実の息子に言ってくれ!って思いますもん💦

旦那さんも会わせないことに納得してくれてるなら会わせなくていいと思います💦
私は実母は頼りたいけど、実父にあんまり会わせたくないくらいなので💔

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

やっぱ他人だから無理なんですかね。
    あとやっぱ義母ってゆうと良し悪しはっきりしてますし共感出来ない方はいい義母なのかまだ流せる範囲なのかわかりませんよね💨
    共感出来る方と話したかったのでコメントありがとうございます😭、

• 2月13日