※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

Aクリニックで母子手帳をもらった後、Bクリニックに紹介状なしで行っても大丈夫でしょうか?

妊娠初期の転院?についてなんですが…

現在Aクリニックに通っていて、出産はBクリニックでするつもりです。
Aクリニックでは、もう母子手帳もらってきていいですよ~と言われました。

母子手帳をもらってきて、次からはBクリニックに紹介状などなしで初診行くのはおかしいでしょうか?😶

コメント

Bクリニックでも、また同じ検査をする事になり、お金が余計かかってしまうと思いますよ。
ほかのクリニックで妊娠確定貰ったから、じゃあ今〇週だね。とらならないと思うので!

• ままり

ままり

まだAクリニックではエコー以外なんの検査も受けてないので、大丈夫かなと思ったのですが
    確かにそうですね💦

• 2月13日
はじめてのママリ

何で紹介状なしでBクリニックに行きたいんですか?

母子手帳持ってていきなり初診はBクリニックも困ると思います…

• ままり

ままり

交通費が10000円弱かかるので😂

夕方にBクリニック連絡したら、一応大丈夫みたいでした!

• 2月13日