※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
家事・料理

明日のバレンタインに向けてクッキーを作ります生地を冷蔵庫で冷やして…

明日のバレンタインに向けてクッキーを作ります

生地を冷蔵庫で冷やしてから切って焼くクッキーと
1歳の息子と甥っ子用にホットケーキミックスを使った
お野菜クッキーを作る予定でいます。

冷蔵庫で冷やすクッキーは今から生地を作って
冷やしておこうと思うのですが、どちらとも
明日の朝に焼いた方がいいでしょうか?
それとも今日まとめて焼いてラッピングして
冷蔵庫に入れておいて明日渡すのはアリでしょうか?


皆さんの意見や考え教えてください🙇‍♀️
よろしくお願いします🙇‍♀️!

コメント

匿名希望

乾燥剤があるなら今日焼いて乾燥剤と共に密封して常温保存、明日ラッピングします

もしくは粗熱を取ってラッピングする時間があるなら明日焼きます

  • あーママ

    あーママ

    詳しくコメントありがとうございます!

    乾燥剤ですか!盲点でした!😳
    スーパーなどで購入出来ますか?😣

    • 2月13日
  • 匿名希望

    匿名希望

    大きめのスーパーでは見ました!あとはダイソーとセリアでも製菓コーナーや調理器具コーナーの近くに売ってて買った事あります
    ただバレンタインの時期なので売り切れだったらごめんなさい💦

    なければ乾燥剤が入ってるお煎餅を買ってクッキーの方に入れても大丈夫ですよ😊

    • 2月13日
  • あーママ

    あーママ

    教えて頂きありがとうございます😭!!
    焼いた後に冷やす網が無かったので買いに行きながら乾燥剤も見てこようと思います😳!

    なかったら煎餅の方法使います😆!

    • 2月13日
🐣

うちは今日焼いて明日渡します!

  • あーママ

    あーママ

    コメントありがとうございます😳!

    明日焼く時間無さそうなので今日焼いちゃいます🥺💓!

    • 2月13日