※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が大正門を触って泣いた後、心配です。後から症状が出る可能性はありますか?

先ほど、親戚の子と会ったのですが、娘の大正門をポンポンと触っていました。びっくりしたのか、娘は泣き出したのですが、その後は機嫌は良さそうでした。
しかし、泣き出した時に、大正門を触ったらいつも以上にに凹んでいる気がして心配になったのですが、大丈夫でしょうか。
異常があったら、後から症状が出るのでしょうか。

コメント

まめいちくん!

吐いたり様子が変わらなければ大丈夫だと言われました!
うちも真ん中の子が下の子の頭をたたいたり、木で叩いたりして心配で1ヶ月健診できいたら
大丈夫って言われました
こどもって知ってるの?ってくらい弱いところをピンポイントで狙ってきますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐くこともなく、機嫌良さそうに笑っているので、きっと大丈夫ですね!よかったです。
    ちょうど弱点!というピンポイントでびっくりしました😅

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

びっくりしますよね🥺
でもぽんぽん!くらいなら大丈夫だと思いますよ😊
私の通う小児科の先生も
え?!そんな触る?!っていう勢いで触って確認してました😂

水分足りてない時に柔らかくなりやすいみたいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触っている時も大丈夫かなーと気になりつつ、あまり口出せず、泣き出したので急いで離して抱っこしました😖
    そうなんですね!安心しました。
    泣き止んだら、凹みも戻った気がしますが、いつも以上によく凹んでいたのではびっくりしました。

• 2月13日