※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中に有意義な過ごし方についてアドバイスをお願いします。

有意義な育休の過ごし方について。
現在2ヶ月の女の子を育てています。
今年いっぱい育休が取れる予定です。
子供のお世話もペースが掴めてきて、少し余裕が出てきたので
せっかくの一年間のお休み、もっと有意義に過ごしたいと欲が出てきました😂
育休中にこんなことしたよ、とかおすすめの過ごし方が有ればぜひ参考にさせてください😄
コロナがなければベビー連れ旅行とか行きたいなぁ😭

コメント

はじめてのママリ

離乳食や幼児食については色々勉強してます✨
あとは美容皮膚科通って自分磨きしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分磨き、素敵ですね❗️赤ちゃん連れで行けるんでしょうか?参考にさせていただきます😆

• 2月14日
ママリ

1人目の育休中は旅行行ったり、友達と家の行き来したりしてました😭

今回はそういう訳にいかず残念です😢
今まで作ったことない料理に手を出してみたり、仕事に必要な勉強したりしてます😖あとはぼちぼち、保育園に必要なものの手芸でもしようかなーと思ってます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強はしなきゃと思いつつ、ベビーが泣くなどで集中できなそうで、重い腰が上がりません😂やる気出して頑張ります❗️

• 2月14日
おまま

上の子の時はコロナもなかったのでママ友としょっちゅうランチしたりお出かけしたり、ベビースイミングやベビーヨガなどの習い事してました😆
今はちょっと時間かかる煮込み料理とか作ったり、海外ドラマ観たり、本読んだり、ゲームしたり、部屋の模様替えしたり、宅トレしたりインドアに過ごしてます😅
あと旦那とお取り寄せグルメを注文して外食気分を味わってます✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーの習い事、探してみたいと思います😆宅トレは早速始めたいです✨

• 2月14日