コメント
はじめてのママリ🔰
先々週にウイルス性胃腸炎で家族みんな罹りました💦
三男も嘔吐からの発熱で下痢が1週間続きました。
赤ちゃん用のポカリスエットをちょっとずつ(2.3口ぐらい)をこまめにあげました。丸一日ミルクではなくポカリスエットを飲んでいました。
吐いた場合は30分以上口にしない。ミルクが胃に負担かかるのでポカリスエットなどに切り替えてあげるのが良いと思います!
はじめてのママリ🔰
先々週にウイルス性胃腸炎で家族みんな罹りました💦
三男も嘔吐からの発熱で下痢が1週間続きました。
赤ちゃん用のポカリスエットをちょっとずつ(2.3口ぐらい)をこまめにあげました。丸一日ミルクではなくポカリスエットを飲んでいました。
吐いた場合は30分以上口にしない。ミルクが胃に負担かかるのでポカリスエットなどに切り替えてあげるのが良いと思います!
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
妊活ねこ
ありがとうございます🥺
家族みんな😭
旦那が先ほど嘔吐したので、やばいです‥
ポカリスエットですか‥!
スプーンでですか?
もし明日になっても同じなら入院という話がありましたが、
入院にはならなかったんですかね?💡
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません😭
哺乳瓶であげてました!スプーンで飲んでくれるならスプーンでも大丈夫です!!
胃腸炎は移るのでほんと気をつけたほうがいいです…嘔吐物も排便も手袋をして終わったらかならず手を洗うなど徹底しないとやばいです!!
その後お子さんの様子はどうでしょうか?😭
旦那さんもなると恐らくお母さんにも時差で来ます🤦🏻
妊活ねこ
ありがとうございます!!
幸い子供は昨日の夕方以降吐かず、夜中からミルク飲ませるの復活できました🥺
ただ、旦那と私に移ってます😱
私は旦那よりは軽症ですが、感染してたらもう消毒よいですかね‥
切なくて😭
はじめてのママリ🔰
良かったです😭😭
嘔吐した場合は嘔吐してから30分から1時間は飲み物飲まず1時間経ってから一口ずつ飲ませて嘔吐させないように水分を取られせれば脱水を防げます!
それでもいつもと違う様子やおしっこが出てない涙が出ないは脱水が起きてるので病院で点滴もしくは入院です😭
嘔吐はトイレでしてますか?トイレでも感染します💦
防ぎ用がないのですが嘔吐したら消毒と子供のオムツ替えは袋に入れて縛って捨てて手を石鹸で洗うなどです。
我が家の大人は発熱しました。旦那は最後は下痢でした、、、ほんとしんど過ぎましたがなんとか私は2日寝込んで3日目で復活しました!
治った次に誰かが感染していたので見る事はできましたが2人同時は辛いですね
妊活ねこ
ありがとうございます!!
最初吐いた時、たまたま出ちゃったと思って飲ませようとして、より嘔吐を引き起こしちゃいました😭
旦那が発熱してます💦
子供見ながら休めないのが辛いですね💦いつもできてない昼寝を一緒にしちゃいました😴
とてもためになる情報ありがとうございます🥺
はじめてのママリ🔰
休める時に休んでくださいね😭
お子さんと父さんお母さん早く治りますように⭐️
グッドアンサーありがとうございます😊
妊活ねこ
子供の症状がいまいちわかりませんが、、
みんな回復してきました🥺
ありがとうございます!