※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀澪❀
子育て・グッズ

3ヶ月の息子の体重が5500㌘で、成長曲線内には入っているが心配。他のお子さんの体重が知りたいです。

体重の事で質問です(*^▽^*)

後、10日で3ヶ月になる息子がいます(o^-^o)
今の体重が恐らく5500㌘は有ると思うんですが、平均ですかね?
産まれた時は2700㌘でした☆

母子手帳にある成長曲線?も枠の中には入ってますが、体重が少ないんじゃないか?と心配です…

家に体重計がある訳でもないので、この間初めてべビザらすで計りました!体重計も買うつもりはなくて…

個人差にもよると思いますが、みなさんのお子さんは、どれくらいなのかなって気になりましたので聞かせて頂けたらなと思います(ノ´∀`*)

コメント

mus

私の娘は、3ヶ月でギリギリ生まれた時の体重の倍になるくらいでしたよ(*^^*)
同級生で私の娘の1日前に生まれた子は、3000ちょっとで生まれて7kgある子もいました!

• ❀澪❀

❀澪❀

コメントありがとうございます(ू•ᴗ•ू❁)
    体重の倍だったんですか?じゃ、ウチの子も大丈夫ですかね?(><)何か基準が分からなくて…気にしすぎですかね😭

• 8月16日
  • mus

mus

3ヶ月で生まれた時の倍になるって言われいますよ(*^^*)
    赤ちゃんによって増え方があるので、倍になってなくても増えていれば問題ないと思います!
    この時期って検診もないし不安ですよね!
    私も体重が気になってよく体重測りに行ったりしてます!笑

• 8月16日
  • ❀澪❀

❀澪❀

そうなんですね✨
    言われていても、赤ちゃんによりますもんね♡
    少しでも増えてれば問題ないですよね☆

そうなんです(๑•́ •̀๑)4ヶ月検診までなくて…めっちゃ不安になってました💦
    ですね✨ちょくちょく体重計ってみます(笑)

• 8月16日
りた

うちはあと1週間で3ヶ月になります!
生まれた時は2645g
1週間前に測った時5500gでした!
私も体重気にしてて。気にしてたら疲れますよね(›´ω`‹ )
ちゃんと倍にはなってるし、曲線にも入ってるから平気だと思います!

• ❀澪❀

❀澪❀

体重気になりますよね(๑´^`๑)でも、体重の増え方同じくらいですかね?(^-^)
    ですね…気にしてたら疲れちゃうのであまり気にしないようにします(笑)💦
    曲線に入ってれば大丈夫ですよね♪

• 8月16日
  • りた

りた

増え方同じくらいですね!本当は6㎏目指してたんですが(^_^;)
    実際私は体重がストレスになってたので…でも生まれた時は小さい方だし、ちゃんと増えてるから大丈夫かな?と思うようにしてます!
    これからもお互い無理しないよう育児楽しみましょ〜(o^^o)

• 8月16日
  • ❀澪❀

❀澪❀

体重の増え具合は飲み方にもよりますよね…(><)
    ホント、考えすぎてストレス溜まりますよねΣ(-∀-;)
    少しでも増えてれば問題ないし大丈夫って思ってた方がいいですよね✨
    育児楽しみましょね(*´ー`*)
    ありがとうございました😆❤

• 8月16日
ぽんずchan

6㌔くらいでした!!

• ❀澪❀

❀澪❀

6㌔ですか(><)?
    3ヶ月まで10日あるから、6㌔近くまでいくかな…ありがとうございました✨

• 8月16日

3ヶ月5日で6280グラムでした(*^^*)
産まれたときは3040グラムです。

• ❀澪❀

❀澪❀

そうなんですね(><)
    何か不安になってしまって…まだ3ヶ月まで10日あるので待ってみます✨

• 8月16日
do_ubt

ウチは6760㌘で、産まれたときは3275㌘でした!
三カ月の頃は産まれたときの倍あればよいらしいので、☆Minami☆さんのお子様も丁度よいくらいだと思いますよ(´▽`)ノ

• ❀澪❀

❀澪❀

3ヶ月は産まれた時の倍あれば大丈夫なんですね?(^-^)
    ありがとうございます(*´˘`*)丁度いいって言って頂けて安心しました(><)♡

• 8月16日
mikan

うちの子はMinamiさんのお子さんと同じころ(2カ月と22日に測定)は5800でした。うまれたときは3170でした。うまれたときよりプラス2630でした(´ー`)

なのでMinamiさんのお子さんはプラス約2800なので平均かとおもわれます(´ー`)

• ❀澪❀

❀澪❀

そうなんですね(*´︶`*)✨
    平均なのか分からなくて不安になってました😣

プラス2800なんですね☆ありがとうございます(ノд<`。)平均って教えて頂けて安心しました♡
    ちなみに、計算ってどうやってするんですか?(๑•́ •̀๑)

• 8月16日
れいれい

うちは2840で生まれて、3ヶ月で5500でした。かなり小柄で成長曲線の下を這ってましたが、身長も体重も成長曲線に沿って増え続けてれば問題ないと言われてました。

いま1歳半なのに小柄すぎて未だに何ヶ月ですか?って聞かれちゃいますが、元気いっぱいに走ってます笑

• ❀澪❀

❀澪❀

そうなんですね(><)
    小柄でも元気いっぱいなら問題ないですよね♡✨

曲線に入っているので大丈夫ですかね😣そこまで気にしないようにします(つд;*)

• 8月16日
💎Lily🍅

私の娘も今月の28日で3ヶ月になります☆誕生日近いですね(*´︶`*)♡
昨日測ったらうちも5500gでした!家の体重計で100g単位でしか測れないので大体ですが…
ちなみに生まれた時は3038gでしたので、☆Minami☆さんのお子さんより増え具合は少ないですね(^_^;)
でも特に心配はしてないです!

• ❀澪❀

❀澪❀

誕生日、2日違いですね✨
    そうなんですね!先週計ってみたら5300㌘だったので、3ヶ月なる頃にはもっと増えてればいいなと思いますが、そこまで心配しなくてもいいですね✨

• 8月16日