※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

赤ちゃんの微熱時の対応について、7ヶ月の赤ちゃんが37.8度の微熱がある場合、普段通り遊ばせて様子を見ましょう。お風呂も普段通り入れて問題ありません。

赤ちゃんの微熱の時の対応

7ヶ月で朝37.8度ありました。
いつもと変わらず遊んでいておっぱいも飲みました。様子見ようかと思うのですが、良いですかね?
お風呂もいつも通りいれますか?

コメント

こけこっこー

わたしならお風呂は入れず様子見すると思います❗️ただ明日が日曜日なので、明日熱がグーンと上がってしまったときのことも考えないといけなさそうですね💦

ママリ

私は38度いったらお風呂はやめてます!

明日病院休みなので今日のうちにいきますかね💦

ちくわ

私はわりとお風呂普通に入れてました!いつもより短めに
元気なら家で様子をみます!

そのくらいなら私も様子見します☺️
昔は風邪ひいたらお風呂入らないってのが一般的だったと思うのですが、最近は高熱でぐったりしている時以外は清潔を保つために入ったほうがいいって言われてます😊それで熱が上がったり悪化したりすることはないと思います☺️
ただ、長湯は体力消耗しますのでシャワーでさっと頭と体洗うくらいがいいです💡