※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
お仕事

専業主婦でお子さんがいる方、求職中でコロナの影響が気になります。就職活動について情報交換したいです。

小さいお子さんがいる専業主婦で今求職中の方いらっしゃいますか?
コロナで厳しいと言われていますが、、就職活動どうでしょうか?情報交換やお話したいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

転職を考えていて、活動してます。
コロナで飲食店系はめっきり減ってます。
事務系はあまり変わらず出てる感じがします。

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊飲食は減りますよね。。転職だと、正社員で探してる感じですか?

• 2月13日
アイス好き

調理師なので調理関係で探していました。

調理関係といっても飲食店などではなく給食のほうです。
保育園給食、学校給食、老人ホーム、病院の調理などは割と求人は出ています!
私は保育園給食で経験があるので来週面接行く予定です。

上の方も答えていますが事務系はたくさん求人ありました!

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊調理師さんの資格と経験があるんですね❗️受かるといいですね✨
    ブランクとかありますか?💧

• 2月13日
hearb

求職はしたいですが、私の考え方なりに3人目が小学校に入るまでは専業主婦でいさせて貰う予定です。働く気持ちはありますが、今の状態、雇用状態態では無理かな?と。今は、若い人達までが中々職に就けませんし、選んでしまうからと言われればそこまでですが。
余り答えにはなっていませんが😅お仕事に就けたら奇跡だなと思い一生懸命に働きたいですね。

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊3人お子さんいらっしゃるんですね❗️
    社会の状況も変わってきてなかなか厳しいですよね😭
    私も事務系で求職中ですが、上手くいく気がしないし、もしどこかに採用されたら本当に奇跡だと思います😭✨

• 2月13日