※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産した子にお祝いを渡そうと思いますが、産後どのくらいで会いに行きましたか?それともコロナだから郵送しましたか??🥺

出産した子にお祝いを渡そうと思いますが、産後どのくらいで会いに行きましたか?それともコロナだから郵送しましたか??🥺

コメント

KN

私は本人に聞きました!
「お祝い渡したいんだけど顔見に行っても大丈夫🥺?最近〇〇市は感染者少なくなって来たけど、新生児がいると色々心配だろうから郵送にして、落ち着いてから会いに行くのもありかなって考えてるんだけどどっちがいいかな☺️?」って聞きました!
その友人は「会いたいから来て欲しい!コロナのせいで誰にも会えない!!笑」って言ってくれたので会いに行かせてもらいましたよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨わたしも聞いてみます♡♡ありがとうございます🥺✨

• 2月13日

先月出産した子には、また落ち着いたら会おうね🧸💕ってお手紙つけて、郵送で送りました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💓参考になります✨

• 2月13日
ま

もらった側ですがほとんど郵送でした!
近くを通るから、と玄関先で受け取ったのもありましたが!私の場合産後コロナなど衛生的にもかなり神経質になっていたので、気を遣ってくれてありがたかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月13日
マカロン

行っても良い?って聞かれると断りづらいので、会いに行きたいけどこんなご時世だし郵送で送るね〜って伝えてます!
それでも相手が会いたいと思ってくれる場合はだいたい、会いたいから気にせず来て!と申し出てくれます😊
郵送多めです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!✨参考になります♡

• 2月13日
久しぶりのママリ

コロナ流行りだしてから数ヶ月でしたが、
来た側です!
北海道で産後1ヶ月半くらいで来てもらいましたよ!
家の中でもマスクして貰って、家に入る前に消毒して貰って
私から里帰りで自宅戻ったらこのままコロナ流行ったままだったらしばらく帰れないし会える時に会って!って言って来てもらいました!

出産した子に行ってもいいか、新生児居るし郵送の方が安心だったら郵送するから!って相談した方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね♡♡
    相談してみます🥺✨

• 2月13日
あんちゃん

郵送で送りました☺️
落ち着いたら会いたいね💕とメッセージをつけて✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど♡ありがとうございます🥺

• 2月13日
はじめてのママリ

郵送がよいかとおもいます☺️
産後はつらいし、このご時世なので💦落ち着いたら会いたいねーってお手紙書くといいかと!!

それか玄関先ですぐ渡して帰るのも良いと思います!!
その場合は、1ヶ月過ぎてからがいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郵送がいいですかね😊
    会いに行くとしたら2ヶ月くらいかなって考えてました😊
    友達に確認したいと思います!ありがとうございます🥺

• 2月13日