※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

保育園に預ける際、チャイルドシート2つあると便利ですか?理由は、旦那も迎えに行くことがあるからです。

5月から保育園に預けますが、チャイルドシートはやっぱり2つあった方が楽ですか?
理由は、旦那迎えのときもあり、私迎えのときもあるので💦基本は私ですが、旦那が私より早く仕事終われば迎えにいく?かもなので、、、

コメント

mama

うちは保育園のお迎えは基本私しか行きませんが、お出かけなどの際は夫の車になるので、付け替えが面倒なので、次の子が産まれれば使うし!って事で安い物を夫の車にも買いました!

さらい

らくですよ。つけかえなくていいさは。

ママリ

二つあったら楽かと思いますが、うちは一つです!

必要な時は車を交換したり、チャイルドシートを付け替えたりします!

何回登場するか、、だとおもいます!

うちは今はこのままで買い足すならジュニュアシートになってからかなぁ、、とおもってます!

ʕ•ᴥ•ʔ♡

保育園に入園するまでは、私の車にしかチャイルドシートは付けてなかったのですが、旦那も早く仕事が終われば迎えに行くので、買い足しましたよ☺️
旦那が迎えに行くのは、1ヶ月に数回あるかないかですが(笑)

ジャスミン

安いものでも買っておいたほうがいいと思います。うちはただでさえ2人なので旦那の車に載せ替えもめんどうだし、あと2つ買うのもなーと思ってるので私しか送り迎えしませんが😅

なななな

我が家も夫と私の車に1台つけてます。
送りははーままさんですか?旦那様がお迎えに行った次の日にまた付け替えるのは面倒じゃないですか?ただでさえ保育園前の朝は私にとっては戦場です。
我が家は1台ずつつけて正解だと思っています。
夫の車にはメルカリで買った安いのつけてます。リサイクルショップでも安くて綺麗なのありますよ。他の方が仰るようにジュニアシートでもいいかもですね😊

車必須地域なので我が家は2人いるので
旦那も私も2台ずつつけてます🙌
なので合計4つ着いてます。
回転式は持ってないので全部固定式の
1万いかないやつですが全然使えます。

ななみ

その頃に1歳過ぎちゃうなら
1歳からのジュニアシートを用意するのも手ですよ!!
うちは母が迎えに行くこともあったので、母の車にも2人分のジュニアシート 積んであります🤣

こっこ

車を交換しやすい生活スタイルかどうかにもよりますが、楽なのは楽です!
うちはチャイルドシートを2台お下がりでいただいて、いらないかなーと思っていましたがそれぞれの車につけて大正解でした💦旦那が仕事帰りにさっと保育園に迎えに行けるのは大きいです(私が妊娠・切迫で動けなくなってしまったので尚更💦)