ジェシー
すぐ泣いたようですし、授乳もできたなら、吐いたりしなければ様子見で大丈夫だと思います。
退会ユーザー
怖かったですね😭
でも、母親失格ではないですよ!✴️😭
落としてしまったあとに
いつもと、様子がおかしいようなことがなければ
大丈夫なのではないかと思いますが
一応、病院や産院に聞いてみてはいかがでしょうか😊
ぱんだ
まだ産まれてまもないんで一回病院電話してみて指示をしてもらってください!!
うたた寝は仕方ないです!まだ体も回復してないので!
2児のママ
生まれて間もないから一応電話します!
うたた寝は仕方ないけど、これから怖いようなら高めの場所で授乳せず、床?で座りながらするとかもしもの場合のこと考えて低めのとこでするとか、してみてはどうですね??😣
らんらんるー
私もありました。月齢も同じ頃です。夜中の授乳をソファでしていて、うたた寝をしてしまいハッと気づいたら娘をソファの下に落としてしまっていました。下には布団を敷いていて頭を強く打ったりはしてないだろうけどもし気づくのが遅く窒息していたら。と怖かったです。今でも考えると恐ろしいです。
母親失格だ。と思ってしまいますよね。一応病院に連絡してみて、何も異常がなければこれからは眠いときは高いところで授乳しない。気をつけていきましょう。失敗してしまったことは、これから繰り返さないようにして、お互い子育て頑張りましょうね!
うに(25)
みなさんコメントありがとうございます
病院に確認したら様子見でいいとの事でした
今のところ息子も元気でおっぱいもしっかり飲んで寝てくれてます
二度とこのような事がないように
ソファでの授乳はやめることにします
コメント