※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠週数は最終月経日から数えます。生理周期は前回から前回の週数で考えます。生理不順のため数え方が分からないとのことです。

妊娠週数は最終月経日から数えると思うんですが、生理周期は平均から考えるんですか?それとも前々回から前回の週数で考えるんですか?
因みに前々回が5/18-24で前回の最終月経が7/5でしたので、48周になります。平均は31周です。
生理不順の為数え方がわかりません。よろしくお願いします。

コメント

さや♡

私も生理不順で、排卵まで1ヶ月かかりました(´Д` )
排卵日が解っていれば、排卵日を2w0dで合わしてみてください♡
出産予定日は9w頃の赤ちゃんの大きさで決定しますよ♬

• もも

もも

なるほど!9w頃に出産予定日がわかるんですね(。>∀<。)

• 8月16日
たむりん。

生理不順の場合は、赤ちゃんの大きさから判断するしかないと思います。いつ排卵したかわからないですからね(><)
排卵日さえわかれば数えられるのですけど。

• もも

もも

排卵日さえ確定じゃなくて...今日病院行ったら胎嚢が確認できてサイズが3.2mmでした(•'-'•)

• 8月16日
  • たむりん。

たむりん。

先生はまだ何週とかは言われなかったですか(^_^)? エコー写真のどこかに○W○Dと書いていませんか?それがサイズから予測される週数ですよ。
    妊娠おめでとうございます♡

• 8月16日
  • もも

もも

書いてないし先生も生理不順だから、最終月経から数えたら6w0dだけどまだわからないね(´-ω-`)と言われました。

• 8月16日
  • もも

もも

ありがとうございます(。>∀<。)

• 8月16日