妊娠後の生理周期について相談です。早く妊娠したいが、生理一回で妊娠できるか不安。皆さんの経験や考えを聞きたいです。
妊娠6週目に流産になりました。
生理はまだきてないのですが、大体1ヶ月後ぐらいで来ると書いてあるのを見ました。
その後の妊娠は生理が3回来てからがいいとの記事をよく見ます。
調べると色んな記事が出ていますが、出来るだけ早く子供を授かれると嬉しいです。
旦那は3回生理来てからにと言いますが、私は出来るだけ早く欲しいと思っていますが経験された方、皆さんの考えを聞かせていただけると嬉しいです。
生理一回で妊娠する事はできるのでしょうか?
プライベートで聞くことができないのでこちらで質問させて頂きました。
- あお*(2歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
さとぽよ。
わたしは、2回見送るように言われましたがすぐ授かりましたが流産が続きました。
個人的には半年以上あけたらちゃんと出産出来た感じです😊
個人差があるので何とも言えないですよね。
メメ
子宮の状態はそれぞれなので、先ずは診てくれた医師に聞くのが一番だと思います☺️
私の場合は一度見送ってと言われましたが、結果として一度も見送らず妊娠しました。
医師からは子宮の状態も良かったので問題ないよ、と言われましたが再び流産してしまうんじゃないかと不安でしたね…。
やはり一度は見送った方が安心かなと思います。
-
あお*
先生には特に何も言われず、聞いていなかった事もありますが…
一度も生理来ずに妊娠する事もあるんですね!!
今、知識がないところだったので貴重なご意見頂きとても心強いです。
出産おめでとうございます👼- 2月12日
╰(*´︶`*)╯
私は、
心拍確認前稽留流産→手術→2回生理を見送って妊活して、1周期目で授かりました。
でも、それもダメで、心拍確認後稽留流産→手術→1回生理を見送って妊活して、1周期目で授かって次男を出産しました。
子宮を休めるために、3回ほど見送った方が良いっていう意見もありますし、すぐの妊娠は流産しやすいっていう意見もありますが、私自身は運かなって思うので、投稿主さんと旦那さまの意見が合えば直ぐに妊活されても良いと思いますよ。
-
あお*
ありがとうございます
旦那さんにも話して真剣に向き合いたいと思います。
私自身、1人目がうまく行ったので2人目の今、すごく悩んでしまいました。
ありがとうございました!!- 2月12日
でぃじぃ
私も昨年流産しました。
医師は生理来たらいつでも…と言っていましたが助産師さんは2〜3ヶ月経たないとホルモンバランスが悪くてまた流産するよ、と言ってました💦
たしかに最初の生理は4日で終わっちゃった(普段は6日)し基礎体温もまばらでした。
2回生理を見送って妊娠しました🤰
旦那さんも心配なのでしょうね。
旦那さんと意見が合えばいつからでも妊娠していいと思いますよ☺︎
-
あお*
助産師さんはいろんな方を見ているからのご意見だったんですね!!
今、一度も生理が来てないので長すぎて待てないと焦っていましたが、皆さんのご意見聞いて少し焦らず行こうと思えました。
ありがとうございます!- 2月12日
り
私は自然流産で、産婦人科の先生に聞いたところ1回見送ったらいいよ〜と言われました!
1回見送ってから妊活開始して流産後2週期目で授かり明日で11週になります。
1回見送った後はいつ妊娠しても正直流産する確率は変わらないような気がしてます。
通っている産婦人科の先生に相談して旦那さんと話し合ってもいいと思いますよ〜
-
あお*
わぁー!おめでとうございます!!
それは嬉しいですね!!!
また経過を教えて欲しいです!!
1人目も同い年になりますねー!- 2月12日
-
あお*
あ、1人目は一歳違いでした!
- 2月12日
-
り
ぜひぜひ情報共有しましょう!!
早生まれなので同い年ですね!💓- 2月12日
ひじきちゃん
私は前回、16週で死産でしたが2回生理来たら妊活して良いよって言われました!なので、2回見送ってから妊活開始して一回で戻ってきてくれました。
子宮の戻りが良ければ早くても良いかもです!先生には何も言われていていないですか?
-
あお*
先生には何も言われていないです!
私が聞かなかったからかもしれません…
生理が来るの遅かったらもう一度病院に来るように言われました…
いつか子供が戻ってきてくれることを信じて頑張りたいと思います!
ありがとうございます♪- 2月12日
-
ひじきちゃん
私もいつから妊活してぃいのだろうか焦っていて早く欲しい!と思いつつ、また同じことか起きたらどうしよう…とグルグル回っていました。今回、死産して思いましたが結論身体はしっかり休ませてから妊活したほうが良いと思います。以外とダメージきています💦生理は、一ヶ月経たないうちにきて生理周期も戻りました!
お身体大事にして、頑張ってくださいね☺️- 2月12日
-
あお*
ありがとうございます!
1人目と2歳差がいいと勝手に思っているのと仕事上今のタイミングということで私も焦っています。
身体を休ませる事が大切なのですね。
授かり物なのでわかりませんが、貴重なお話頂き、とても参考になりました。
こうやって質問させていただいたことに親身に答えていただけてとても嬉しいです、、
ありがとうございました!- 2月12日
yuka
私は2人目を授かる前に一度7週くらいで流産しました。その時は無知で、生理を何回か見送ったほうがいいということを知らず(お医者さんにも特に何も言われませんでした)、生理を一回も見送ることなく妊娠しました。特に異常もなくお腹の中で育ってくれて、元気に生まれてきてくれました😊
ただ、今考えると、子宮を休ませるためにも一回は生理を見送ったほうが良かったのかなとも思います。
-
あお*
一度も見送ることがなくても妊娠し、元気な子を授かれることを教えていただきありがとうございます♪
貴重なお話聞けてうれしいです!!- 2月12日
はじめてのママリ🔰
わたしも過去に流産して手術しましたが、ネットでは3回生理を見送った方がいいと書いてありましたが待った方がいいですか?と聞くと流産を繰り返してないのならば気にしなくても良いと言われました!残念ながらちょうど1年後まで授かることは出来なかったのですが…早くまた授かりたい気持ちがよく分かるのでコメントさせて頂きました!赤ちゃん👶来てくれますように✨
-
あお*
ありがとうございます!
流産は初めてですが、まだ生理も来ていないのでまだかまだかと待ち望んでいます…
気持ち的に整理がついたので今はゆったりした気持ちで過ごす事を第一に考えています。
お子さん無事に産まれて嬉しいですね😆- 2月14日
あお*
そうなんですね!
先生が2回見送るように言ってくれたんですね…
貴重な回答をありがとうございました😊