※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

来月から離乳食を始める予定です。5~6か月の昼頃におかゆをあげるのは適切でしょうか?

来月から離乳食が始まります。はじめは、おかゆからあげようとおもってるのですが、5~6か月のころは、昼頃あげればいいんですか?

コメント

ちびまま

なんでも1回食は朝10時頃がいいみたいですよ!
そうすればアレルギーとかでてもすぐ病院に行けるそうです。
2回食になっても初めてあげる食べ物は10時頃あげればいいみたいです♪

• うーたん

うーたん

そうなのですねえ❗ありがとうございます‼
    母乳をあげる前にあげればいいんですよねえ?

• 8月16日
  • ちびまま

ちびまま

私は麦茶や白湯をあげていないので離乳食あげたあとに母乳あげてます(*´꒳`*)
    お腹空いている方が食いつきがいいみたいなので、母乳あげる前に離乳食あげた方がいいと思いますよ♡

• 8月16日
ロズワール邸のメイド(妹)

わたしは朝8時にあげていました!

理由は、もしアレルギーが出た場合にすぐ病院に行けるように、病院のやっている時間帯にあげようと思ったからです。

真昼間だと病院はやっていないので困るなあと思い、午前中を選びました!

そのあたりも含めて、ママのあげやすい時間帯がいいと思いますよ。

• うーたん

うーたん

詳しくありがとうございます🎵
    アレルギー出てほしくないです😖

• 8月16日
あこ

アレルギーとか出るかもしれないので病院が空いてる10時がいいみたいですよ(゚∀゚)

• うーたん

うーたん

わかりましたあ、そうしてみまーす😆❤

• 8月16日