妊娠中電動ママチャリ乗ってた人いますか?🥺乗ってた人で、いつからいつまで乗ってたか教えてください!
妊娠中電動ママチャリ乗ってた人いますか?🥺
乗ってた人で、いつからいつまで乗ってたか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

さとぽよ。
まだ乗っています☺️
30週前には1人目のピークのお腹超えましたがまだ乗れるので乗ってます🌠

さーママ
2人目妊娠中は30wくらいまで乗ってました😂💦
今も2人乗せて3人目妊娠中....12wです....いつまでかなぁ😅💦
-
はじめてのママリ🔰
乗れるってところまで乗ってましたか?それともこれぐらいにはもうやめとこってなりましたか?
- 2月12日
-
さーママ
もうやめとこってなりました💦😅実母にもずっと止められてたし、過去に嫌な経験もあったので....(自転車関係なく)
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭周りからしたら反対されますよね🥺私も息子を妊娠中自転車乗ってなかったので、どこまで行けるかわかりませんが無理はしないようにします!ありがとうございます(^^)
- 2月12日

ちゆ
上の子の保育園の送迎で35週までは乗ってました!さすがに雨の日は乗らなかったですが💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、雨の日は私もカッパ持ってないのでやめときます😅
ありがとうございます!✨- 2月12日

ぽんぽん
出産の前日まで前に子供のせて乗ってました🤣(笑)39wぐらいです(笑)!お腹そんなに出ていないこともあり安全運転でですが😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!自転車乗ったからといって切迫とか早産になるとは限らないですよね?😭
ちなみに上のお子さんの時は予定日より前後どちらでした?🥺- 2月12日
-
ぽんぽん
限らないと思います!が無理したり長時間だったりはダメかなぁと😳自己判断ですね🥲1人目は誘発分娩なので予定日より3日早く産んでます!結構チャリを乗り回してた2人目も3日早く産んでます!ちなみに1人目の時はチャリ乗ってません!
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭それでも39wまでお腹にいてくれたんですね🥺✨
うちも1人目なかなか出てこなくて41wで誘発分娩だったので、2人目も同じく遅ければいいんですが😭💭- 2月13日

かんぴょう巻
二人目のときは近場(自転車で15分以内位)なら38週まで乗ってました!
三人目の今もまだ乗ってますがお腹出るペースが早くて引っかかり気味なので前ほど長く乗れなさそうだなぁと思ってます💡💦
-
はじめてのママリ🔰
なふほど😭ちょっとでも危ないかもと思ったら早めにやめた方が良さそうですね!
ありがとうございます(^^)- 2月12日

かーママ
電動ママチャリではなく…
普通の子供二人乗せ自転車に40週1日乗ってました(^^)
夜に破水したんですが、その当日も子供の送り迎えで乗ってました😊
体調みながら乗られたらいいと思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!がったんごっとんならずにゆっくり漕いだら大丈夫ですよね!昔自転車乗ると切迫や早産になると聞いたことがあるんですが、それはないですかね(><)
- 2月12日

ママリ
歩くとお腹張るので電動自転車のほうが身体が楽で😅
出産するまで乗ると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね😭私も今つわり中で、ベビーカーおしながら歩く方が気持ち悪くなっちゃって、自転車だとつわり忘れるし便利だしどこでも行けるので、自転車しか乗ってません😭💭
無茶しない限り大丈夫ですよね🥺- 2月13日
-
ママリ
つわり中も自転車でないとムリでしたね😵徒歩だと気持ち悪すぎて全然進まなくて笑
自転車だと少し漕げば勝手に進むし、風にあたると少しマシだしでめちゃくちゃ気持ち悪い中、止まりそうなスピードで乗ってました笑- 2月13日

しばいぬ
乗ってはいなかったのですが、妊娠した際にクリニックの先生から絶対自転車なんか乗らないでね!と念押しされました💦
-
はじめてのママリ🔰
基本ダメですよね🙅♀️
うちの産婦人科の先生は、今日なにできたんー?自転車?楽やからいいよね〜!✨って感じでした😂
乗らないに越したことはないでしょうけど、上の子がいるとどうしても自転車の方が楽なので😭💦
程々にしときます🙏✨- 2月21日
-
しばいぬ
そんな感じの先生なんですね💦
何かあってからでは遅いので程よくがいいですね😢💦- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
心配してくださりありがとうございます😭きをつけます!✨
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
乗れたとしてもさすがに何週までにはやめるとかありますか?😭💭
さとぽよ。
わたしは予定帝王切開で38週に出産すると決まっているので臨月入ったら、 さすがにやめようと思いますがあと2、3週間は乗ろうと思います😊
はじめてのママリ🔰
便利ですもんね😭私も無理せず様子見ながら乗ろうと思います!
ありがとうございます☺️
もう少しですね!頑張ってください❤️
さとぽよ。
ありがとうございます✨
お互い元気な赤ちゃん産みましょう✨