※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スタイって、何歳まで、何枚くらい使うものですか?大きさも変えたりしま…

スタイって、何歳まで、何枚くらい使うものですか?
大きさも変えたりしますか?
できるだけ物を増やしたくなくて、質問です。

コメント

✩sea✩

うちの子たちは全く使わなかったです( ・ᴗ・ )
出産祝いで貰いましたが、ほぼ使わずに終わりました!

ママリ

子どもの体質によると思いますが、うちは上の子も下の子もよだれダラダラとかならなかったので、自分でスタイ買ったことはないです。
出産祝いでもらった数枚を、飾りとしてつけるくらいでした。

ママリ

上の子はよだれダラダラだったので、1歳過ぎてもつけていました!私は適当なので、一日中同じスタイでしたが、気になる人はこまめに替えるかもしれません🤔
下の子はよだれほとんど気にならないので付けていませんが、鼻詰まりで口呼吸になるとよだれが出るので、その日だけ使ってます!

はじめてのママリ

めちゃくちゃ個人差あるのでなんとも言えないです💦
うちの子は1歳7ヶ月ですが、まだ1日2〜3枚使ってます。

めめ

個人差ありますね🤣

うちは1歳5ヶ月双子ですが、1人は1日1枚つけるかつけないかぐらい(なくてもいい)、もう1人は必須で1日2-3枚は使います、それも前後ろがない円形のスタイを使ってて汚れたら前後まわしてってやってかつ交換もして2-3枚です🤣!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ個人差あるので必要になってから買ったほうがいいですよ!
あと、出産祝いでもらいがちなので、、、

まひまひ

よだれは個人差がとても大きいと思います。
上の子はほとんどよだれは出なかったのでスタイは必要ありませんでした。
下の子は1歳半すぎまで、1日3、4枚必要でした。
必要だと思った時に購入で大丈夫ですよ❣️