コメント
ひ
12月産まれの子でしたが鼻よく詰まってました😭最初は風邪かと思い小児科で薬もらってましたが、いつまで経っても良くならず、赤ちゃんは鼻腔も小さいし詰まるものかなと電動の鼻吸い機で毎日吸ってました。夜中〜朝方よく詰まりますよね〜😫
sdxit
うち下の子も今鼻水だらだらです😭
生後1ヶ月頃にも鼻詰まりで小児科行きました!鼻詰まりなら鼻水として出してあげるお薬飲んで菌を出したほうがいいとゆわれ飲ませてました!
今回は急性中耳炎の経過観察で耳鼻科でついでに見てもらいましたが、この時期は温度差についていけないから小さい子はよく鼻でる。鼻吸いだけ頑張ってあげて、それでも治らなかったらお薬だすからまたきてとゆわれました☆
大人でも温度差で風邪ひき増すし、赤ちゃんならなおさらかな〜とおもってます☆
-
mo
そうなんですね😭
お薬、私が行った小児科では出してもらえなかったです😓
なのでこまめに鼻水吸って頑張ってます…
小さい子どもの鼻水はしょうがないのですね💦
とにかく常に万全の状態で乗り切りたいと思います💦- 2月20日
おん
うちは5月生まれですが冬になって寒くなった瞬間鼻水祭りでした🥶赤ちゃんの鼻水はだいたい2週間は続くと見た方がいいです😭最初のズビズビはひたすら吸うしかやることないです😭寝る前めっちゃ吸ってあげても、頭あげたりしても鼻詰まりで起きちゃいますよね😢可哀想だしママも大変ですが頑張りましょう🥺✊🏽
-
mo
コメントいただきありがとうございます🍀
2週間も…辛いですね😭
まだ生後1ヶ月半ほどなのに鼻吸い機でこんなにいやな思いして泣き叫ぶ姿を見て私も涙が出るくらい辛くて😥
でも鼻が詰まって苦しそうなのもかわいそうだからやるしかなくて…
鼻水問題なかなかしんどいですね😓- 2月12日
-
おん
鼻吸いうちもギャン泣きです😓耳鼻科の先生には可哀想かもしれないけどしっかり吸ってあげることが愛だと言われました🥲どんだけ万全にしてても次の週にはまた鼻水ズビズビの時もあったりで冬は常に鼻水との戦いです😭笑
- 2月13日
-
mo
コメントありがとうございます⭐︎
たしかに、吸ってあげないとずっと苦しいですもんね😓
冬は辛いですね😭
早くあったかくなって鼻水落ち着いて欲しいです💦- 2月14日
mo
うちも最初風邪かと思って小児科へ😓
なかなか良くならないですね💦
夜中、朝方は本当によく詰まりますね😭