※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカ🔰
子育て・グッズ

ロンパースからかぶり系に変えたいけど、上から着せるのが難しい。袖を通すや脱がせるのが大変で、何歳までロンパースを着せていたか悩んでいる。着替えが苦痛。コツがあれば教えてください。

服をうまく着せることができません😭

そろそろロンパースも卒業してかぶり系にしようと思うのですが、うまく上から着せることができません💦
袖を通したり脱ぐとき抜いたりするのが難しくて…
なにかコツとかありますか?
何歳くらいまでロンパースを着せていましたか?
暴れるし逃げるし腕あげてくれないし、お着替えさせるのが苦痛になってしまっています😭

コメント

RRi

徐々に覚えさせていくしか
ないですね、、、🤔
楽しく服を着せたり とか
褒めながら着せる とか、、、🤔
私は4ヶ月くらいから普通の
服着せてました☺︎

ロンパースの方が楽であればロンパースでいいと思いますよ!

1歳くらいまでロンパースも着せてました👍
おむつ替えも楽ですし!

ミニオン

丈とか袖とかまくって着せてますかー?
すぐ手足出て中で迷わないので着せやすいですよ😊

自分の腕に服をまくって?腕通すと上手くできると思います🥲説明が…上手く出来ないです笑

ゆき

娘は大きすぎて6ヶ月くらいからセパレートにしましたが、安定してお座りできるまで大変でした。
半袖はすごく着替えさせやすかったので、半袖にパーカーとかで動ける季節まではロンパースでいいと思います。あとはワンサイズ大きい物の袖を折って着せると結構楽でした😄

🌈

頭からかぶせる時にいないいなーいって言ってばぁ!の時に服おろすと顔が見えて面白いのかゲラゲラ笑ってましたよ😹
腕のとこは袖から手を入れて迎えに行くようにやってます!