※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちん
妊娠・出産

妊娠28週でお腹が痛く、不安です。前駆陣痛か心配です。同じ経験の方いますか?

現在妊娠28週、8ヶ月に入ったばかりです。
今朝からお腹が遠くで痛い感覚がします。
生理痛のような痛みではなく、お腹を壊したような痛みです。トイレに行っても全く出ず😞
まさか前駆陣痛とかじゃないよね?!とすごく不安です。
同じような症状だった方いらっしゃいますか?😞

コメント

間隔あるかんじですか?

• ゆうちん

ゆうちん

感覚は特にないと思います!気付いたら若干痛いかも?でも忘れたら平気!みたいな感じが1日続いてます。

• 2月12日
ママリ

わたしは便秘の時にそうなりましたが…
気になるならわたしなら産院に電話で確認してました😭💦夜間でも電話で聞いてましたよ!

• ゆうちん

ゆうちん

やっぱり病院に連絡したほうが安心できますよね😣
    これ以上続くようであれば連絡してみます!

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

便秘の時は、あれ!?前駆陣痛!?って感じで、ギューっとした痛みはありました!
    うんち出たら痛みなくなってました😊
    気になるようなら産後へ電話して下さいね😊

• 2月12日
ゆん

便秘気味の時に同じような痛みあります😂
お通じは問題ないですか?

• ゆうちん

ゆうちん

出たり出なかったりで便秘気味な感じです、、、😣ただの便秘だったら一安心なのですが😣

• 2月12日
Kr

私も8ヶ月入ってお腹が張るような感覚があったので健診の際に聞いたところ、便秘だと張っているように感じることがあるらしく、薬を処方してもらって毎日飲んでいます😌
飲み始めて数日経った今、張りも感じなくなりお通じも調子が良いです◎

必ずしも当てはまるわけではないと思うので、心配であればとりあえず電話して相談してみてもいいと思います🥲

何事もありませんように..🥺

かずずん

数日間ありました。
水分を3Lとるようにって言われてたのに土日出掛ける用があって減らしてたから…便秘気味でした。😓
そのあといっぱい飲んだら昨日今日は痛みがないです。

しおこんぶ

私もありました!うんちしたら治りました笑