※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ★
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜中に授乳で目が冴えて寝ない状況に戻ってしまい困っています。遠出で興奮して寝なかった経験が原因か、成長の過程か気になります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

2ヶ月(72日目)の男の子を育てています。
2ヶ月なる手前くらいから、夜は3時間おきの授乳になり
寝てくれる時は4時間〜5時間寝るときもありました。

夜はいつも添い乳で添い寝で、
いままではおっぱい飲んだらそのまま寝てたのですが
ここ2、3日は2時間おきの授乳➕飲んでも目が冴えていて寝ないという状況に逆戻りしました(>_<)

同じような経験された方いらっしゃいますか?

原因として思い当たるのが、その日はちょっと遠出で人が多い場所に連れて行き、その時抱っこ紐で全然寝ずにまわりをキョロキョロしてたことぐらいです。
いつもはお出かけしたら疲れるのか、夜よく寝る子なんですが、人が多すぎて興奮しずきてねれなくなったのでしょうか…それとも成長の過程でしょうか…
アドバイスください(>_<)

コメント

もちもちきなこ

目が冴えてるときありますよねっ😂💕成長の過程だと思います😁娘の場合、自然とそういうことはなくなりました😳

• ママ★

ママ★

お答えありがとうございます💕
    皆通る道なら安心しました^ ^見守るしかないですね!

• 8月16日
あやザウルス

うちもいまちょうどその時期です( ;´Д`)
このまま夜寝てくれるようになるかな?!って期待して、また2.3時間おきに戻っての繰り返しです〜
朝方は特に全然寝ないで2時間くらい起きています(*_*)

• ママ★

ママ★

お答えありがとうございます💕
    月齢近いですね^ ^同じような方がいて嬉しいです^ ^
    明け方2時間くらい起きてる時は、泣いてますか?ご機嫌ですか?

• 8月16日
  • あやザウルス

あやザウルス

最初はニコニコしてるんですが、だんだんウーとか言ってきて抱っこしないと機嫌悪くなり…でもその時点では眠くないらしく、1時間くらいあやして、眠さのピークくると泣きながら寝ます( ;´Д`)
    こういう時期なんですかね(*_*)

• 8月16日