※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリモ
子育て・グッズ

乳腺が詰まって痛くて困っています。詰まった時の対処法を教えてください。

乳腺が詰まったのかオッパイの右半分内側が硬くなってシコリみたいになって痛いんですけど、ずっと吸っているのに詰まって出てこないのか張りも取れないし、足りないんじゃないかと思って可哀想なんですけど、マッサージしても搾乳してもあまり出てこないし張りも収まりません…
乳腺炎になっても困るし、吸ってても出が悪いのが可哀想で…
詰まった時皆さんどぉしてますか?😰😰😰

コメント

ママリ

しこりの延長線上の乳首の表面が詰まってませんか?🤔

乳首の表面で詰まっていたらいくらマッサージしても全然しこり取れませんでした!

乳首の根本を掴んでくりくりしたり、引っ張ったりしてたら表面の詰まり取れないですかね?☺️

• マリモ

マリモ

乳首の表面詰まってるのかもしれないですね💦自分で見て分かるものですか⁇💦
    乳首くりくりしてみます😭😭

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

助産師さんに、だいたい乳腺で詰まっているか、表面で詰まってるかだから、飲んでもらったりしこりをマッサージしても取れないときは表面で詰まってると教えてもらいました!☺️

私もそういうときあったんですけど、表面のつまりがとれた瞬間一気に母乳が流れ出してしこりがするする取れました!

マリモさんも取れるといいのですが………😭

• 2月12日
  • マリモ

マリモ

そおなんですね💦
    マッサージ頑張ってやってみます!!
    吸ってくれてるのに飲めてなくて脱水症状になったりしたらかわいそうなので😭😭

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

もしダメそうでしたらマッサージしてくれるところに行かれた方がいいですね😭
    ほっとくと高熱でたり大変なので😭

• 2月12日
  • マリモ

マリモ

そおですね😭ありがとうございます❗️

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

桶谷式など、おっぱいマッサージしてくれる助産院は近くにありませんか?

• マリモ

マリモ

助産院に行った方がいいんですかね?
    土曜日なので多分やってないかもしれなくて…

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人でやってる方が多いと思うので、結構融通きくと思いますよ。
    私なら張ったりしてしんどいなら電話します。

• 2月12日
  • マリモ

マリモ

そおなんですね!
    明日電話してみようと思います💦
    ありがとうございます!

• 2月12日