子育て・グッズ 1歳4ヶ月の男の子なんですが、中々スプーンやフォーク、コップを嫌がっ… 1歳4ヶ月の男の子なんですが、中々スプーンやフォーク、コップを嫌がって、自分では持ってくれません。 そのぅち自然と持ってくれるよぅになるかな〜とは思ったりしてるんですけど… どぅしたらいぃですかねぇ? 皆さんはどぅしてますか? 最終更新:2016年8月16日 お気に入り 1 男の子 1歳 1歳4ヶ月 スプーン ミポ(9歳, 11歳) コメント みさきんぐ 私は食事の時自分もスプーンで食べるようにしたりして、息子に真似させたり、おままごと遊びで、練習?をしました! 今でも手づかみで食べちゃう時もありますが。。。笑 8月16日 ミポ やっぱり遊びでもいいから持たせて練習させた方がいぃんですかねぇ〜f^_^;) 持たせようとして食べさせよぅとしても嫌がって食べないので(>_<) ありがとうございます☆ 8月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミポ
やっぱり遊びでもいいから持たせて練習させた方がいぃんですかねぇ〜f^_^;)
持たせようとして食べさせよぅとしても嫌がって食べないので(>_<)
ありがとうございます☆