雑談・つぶやき マイペースな息子とマイペースな母。やっとトイトレ始めました😆まだおし… マイペースな息子と マイペースな母。 やっとトイトレ始めました😆 まだおしっことかの感覚がわからなくてゆるーくですが🥺 最終更新:2021年2月13日 お気に入り おしっこ 息子 トイトレ くろねこ(1歳11ヶ月, 6歳) コメント M♡ え!十分早いですよ😳👏 うちなんて最近やっと始めたので🤭 2月12日 くろねこ コメントありがとうございます😊 そうですかね🥺 周りの子たちが早すぎて 焦ってます😣 🌻さんはどんな感じでトイトレしてますか? 息子は一応ご飯食べた後とかにトイレに誘って座らせてみてって感じでってるんですが それが合ってるのか😭 2月12日 M♡ 早いですよー!凄いです😊👏 うちの周りはみんな3歳になってから!って子が多いです☺️ うちは3月生まれで4月から幼稚園なので頑張ってやってます💦 とりあえず布パン履かせて何回か漏れちゃったので、教えてくれるようにはなりました☺️なので、トレイ誘うんですが、気分によっては『いやー』っていう時もあるし、『行く!』って言っても出ません🤣💦 なかなか難しいですね💭 2月12日 くろねこ そうなんですね! うちの娘が3月生まれです🥰 幼稚園までにトイレに移行させるの大変ですよね😭 そのやり方良さそうですね💓 息子は床から足が浮いてるのが怖いみたいで最初嫌がります🥺 2月12日 M♡ うちの娘もマイペースなので、なかなかスムーズには行かず😭💦 幼稚園の面談の時に相談したら、まだ赤ちゃんいるし無理しないでって言われて…幼稚園入ったらやれるようになりますからって言われたので、もう幼稚園でやってもらう気満々です🤣! おしっことかは教えてくれますか?😊 2月12日 くろねこ そうなんですね! それはありがたいですね😭💓 たまーにでたよと教えてくれたりします🥺 トイレに座らせても全くでなくて😭 2月12日 8児まーり🐸💭💗 え? 私はやってませんけど🤪 2月13日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろねこ
コメントありがとうございます😊
そうですかね🥺
周りの子たちが早すぎて
焦ってます😣
🌻さんはどんな感じでトイトレしてますか?
息子は一応ご飯食べた後とかにトイレに誘って座らせてみてって感じでってるんですが
それが合ってるのか😭
M♡
早いですよー!凄いです😊👏
うちの周りはみんな3歳になってから!って子が多いです☺️
うちは3月生まれで4月から幼稚園なので頑張ってやってます💦
とりあえず布パン履かせて何回か漏れちゃったので、教えてくれるようにはなりました☺️なので、トレイ誘うんですが、気分によっては『いやー』っていう時もあるし、『行く!』って言っても出ません🤣💦
なかなか難しいですね💭
くろねこ
そうなんですね!
うちの娘が3月生まれです🥰
幼稚園までにトイレに移行させるの大変ですよね😭
そのやり方良さそうですね💓
息子は床から足が浮いてるのが怖いみたいで最初嫌がります🥺
M♡
うちの娘もマイペースなので、なかなかスムーズには行かず😭💦
幼稚園の面談の時に相談したら、まだ赤ちゃんいるし無理しないでって言われて…幼稚園入ったらやれるようになりますからって言われたので、もう幼稚園でやってもらう気満々です🤣!
おしっことかは教えてくれますか?😊
くろねこ
そうなんですね!
それはありがたいですね😭💓
たまーにでたよと教えてくれたりします🥺
トイレに座らせても全くでなくて😭