※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

妊娠中や妊娠経験のある方は、IHや電子レンジの電磁波を気にしていますか?

オール電化の方

IHや電子レンジの電磁波が気になっています。
妊娠してる方、またしてた方で、毎日気にせず使っていましたか?

コメント

あづ

オール電化の家に住んでますが、気にした事なかったです😅

つぶら

妊婦ですが、全く気にしてないです!
なんなら仕事でもマイクロウェーブ使いますが、同僚が妊娠中メーカーさんに問い合わせしてましたが大丈夫とのことでした。

とまと

気になりますよねー!IHは、熱を鍋に伝えて料理するので大丈夫かと思います😊
電子レンジは、まさに電子ですので、ほとんど使いません。ダンナが使うくらいで、普段はコンセント抜いています!

妊娠中に貰った冊子で、あまり関係ないと見ました!

はじめてのママリ🔰

ほんとにダメだったら、メーカーや病院から注意があると思いますよ。気にしませんでした!

はじめてのママリ🔰

私のいとこが数年前に家を建てる際
子供を望んでいるからIHではなくガス火にしたと言ってました💦
やはりちょうどお腹のところに来るのであまりよくないとは言われてますが
今どきIHやオール電化の家が沢山あると思うので
私も今新居建設してますが
IHのオール電化にしました!

気にしなければいけないほどの電磁波ではないと思います!

オール電化です。
使ってましたよ。

電磁波なんて気にしだしたらスマホも使えなくないですか?😢

電子レンジなんて、下の子妊娠中は切迫になってご飯は頂いた作り置きか、コンビニやコープのお弁当でほぼチンでした。毎日毎食使ってました。

コッシー

気にはなったけどオール電化だし、レンジとかも毎日使うしどうしようもないと思いながら、微妙にレンジ動かしてる間真正面とかからはちょっと離れてみたり…っていう本当に気休め程度にちょっと距離おいてました😅