※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子。
子育て・グッズ

3歳の娘が偏食で困っています。他の食べ物を食べてくれる方法を知りたいですか?

3歳の娘ですが偏食がすごすぎてしんどいです😭
納豆ご飯、唐揚げ、ハンバーグ、ウインナー、チキンナゲットぐらいしかまともとに食べてくれません💦
同じような方いますか?どうしたら他のご飯も食べてくれるでしょうか??

コメント

ままり

下の子が偏食でご飯、お味噌汁(薄揚げと汁のみ)ウィンナー、ナゲットしか食べません。
満3歳で幼稚園行きだしたので幼稚園の給食で色々食べれるようになったらいいなーと期待してます。
上の子も幼稚園のおかげで色々食べられるようになり、下の子も幼稚園だともう少し食べれてますよーと先生が教えてくれました😊
今は幼稚園で頑張っているならと思って家では今まで通り、たまにチャレンジさせたりはしてます😅

• まる子。

まる子。

娘もこの4月から幼稚園行くので少し期待してます😭
    偏食辛いですよね、、でも私だけじゃないと思えて少しホッとしました💦ありがとうございました🙏

• 2月12日

4歳8ヶ月ですがハンバーグや唐揚げとか嫌いです😅偏食の少食、ガリガリです。
外食、惣菜、ラーメン、麺類、おかし、パン、果物嫌いです。
やっと最近うどん食べてくれるようになりようやく体重も平均近くなりました😭😭
本当に腹減らんの?!ってくらい食べなくて体重管理で一時期は栄養指導に通ってました。
どれだけ親が頑張っても子供が食べてくれなきゃ何にも進まないです😢

家では固形物嫌いで4歳まで味噌汁かけご飯で育ちました。
保育園通ってますが一口も食べれるものがない日は、少しでも食べないと夕方まで持つのはなかなか厳しいと3歳までは呼び出される事も多々ありました。。先生がどれだけ頑張っても今このご時世無理やり食べさせたりもしないので😓

でもいまは大分食べれる範囲も増えてきました。
成長が進むにつれて、言葉で言い聞かせることが出来るようになりました。
頑張ったね!えらいね!ひと口食べればあとは残していいよ。ひと口だけでも頑張って食べれると気分良い日は2~3口頑張る日もあり、そんなのが積み重なり、5歳前の今は日によりますが出されたもの完食できる日も増えてきました☺️

今うちも下の子が食べない時期になってきてまたこの時期かって感じです😅
2~3歳って自我が爆発して大変な時期ですが、こんな子でも成長するに連れて食べれるようになってるので、今は食べれるもの頑張って食べてもらいましょう😂😂💓
食べないと精神的にもきついですよね~^^;

• まる子。

まる子。

一時期栄養指導にも通われてたぐらい食べてくれなかったんですね💦はじめてのママリさんも大変でしたね…
    今は食べれる範囲も増えてきたと見て安心しました😌

ほんと食べてくれないと精神的にキツいです…
    だけど私だけじゃないんだと少しホッとしました😌ありがとうございました🙏

• 2月12日