※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりっしー
妊娠・出産

昨日病院で検査したら妊娠が分かり、感慨深い気持ちでいっぱい。赤ちゃんの姿はまだ見えず、妊娠初期で気を付けることや葉酸サプリについて検索中。

昨日不妊治療専門の病院に行って来ました。今回はあんまり自信がなかったのでまた生理来てリセットかな?と思っておりました。
しかし、高温期15日目になっており、生理きてないので検査を病院でしたところ。。。
なっ、なんと陽性❗
10代の頃から多のう胞性や生理不順に悩み続けてたので先生の前で大泣きでした。
何度もありがとうございます。っていうから何度も先生や看護婦さんにおめでとうって言っていただきました。
赤ちゃんの姿はまだ見えなかったので2週間後にまた来院ですが実感がわきません。
普段通りの生活してねと言われましたがネット検索しまくってます。
皆さんは妊娠初期で気を付けたことは何ですか?
葉酸サプリは飲んでます✨

コメント

💛MTK💛

おめでとうございます٩(*´︶`*)۶҉

ネットにはいい事、悪い事書いてあるので検索しすぎないほうがいいですよ!一喜一憂してしまうのでε-(´∀`; )💦

初期は身体を冷やさないように、夏でも靴下履いたり湯船に浸かったりしてみてください٩(*´︶`*)۶҉

• えりっしー

えりっしー

ありがとうございます✨

そうなんです。ネット見すぎて変になりそうです(゜ロ゜;ノ)ノ
    サンダルやめて靴下履きます!
    ありがとうございます✨

• 8月16日

おめでとうございます。
不妊専門の病院に通っていると、普段通りの生活と言われても悩みますよね。
私もこの病院は卒業ですと言われたときに泣きました。

葉酸を飲んでいた以外は、
走らない
重いものを持たない
ノンカフェインにする
アルコールをやめる
食べられるうちにちゃんとご飯を食べる
暑い日が続いていても子宮と足首は冷やさない

というくらいですかね。

• えりっしー

えりっしー

ありがとうございます(*´∇`*)
    そうなんです。不妊治療してるとそのことばかり考えてしまうし、悩みます‼
    不妊治療されてたんですね!
    36週なんて大先輩❗
    私も無事出産出来るようにそれなりに頑張ります。
    子宮足首あたためます‼‼‼
    ありがとうございます‼

• 8月16日
花子

どこの病院へ不妊治療ために通っていましたか?

• えりっしー

えりっしー

私は東京都新橋の「いわきたえこレディスクリニック」というところです。
    予約ができませんが夜20時までやってます。仕事しながら通院するので助かりましたよ‼

• 8月17日
  • 花子

花子

ありがとうございます!どのような治療でしたか?すみません!

• 8月17日
  • えりっしー

えりっしー

まず、あたしは生理がこなかったので薬でこさせて、それからまずはタイミング法でした。
    タイミングとりながら卵管通水検査や精子検査したり卵胞を大きくするために注射したりしてました。生理5日目からクロミッドも飲みました。
    多のう胞性は糖尿病になりやすいので糖尿病薬や漢方薬ものんでて薬と注射でしんどかったですが報われました。
    わかりにくくてすみません!
    でも2ヶ月半くらいで10万くらい使いましたね。しょうがないですが(´д`|||)

• 8月17日
  • 花子

花子

ありがとうございます!私も卵管があまり通らないと言われた、 いま確認するため、予約が難しいから、まだ取ってないです、あまり通らないことは子作っても無駄ですね、だから、ずっとこのまま待ちか?どうしたらいいですか?

• 8月18日
  • えりっしー

えりっしー

卵管はあたしは大丈夫だったんですが、検査する前からタイミングはとってましたよ(*´∀`)ノ
    時間もったいないって思いました(*´ω`*)

• 8月18日
  • 花子

花子

検査する前タイミングはとった意味はいつもどろりに排卵時子作った意味ですか?

• 8月18日
  • 花子

花子

タイミングとりながらの意味は?

• 8月18日
  • えりっしー

えりっしー

そうですよ。それ以外ありません!

• 8月18日
  • 花子

花子

はい! わかりました!私も頑張ります!^ - ^

• 8月18日