役員の引き受け方について相談です。子供が通う保育所で会長に指名されそうで困っています。引き受けなければいけないでしょうか?
役員について聞きたいです。
小さい保育所に通っています。
一昨年?子供が年長と年少の年に引っ越してきました。
上の子は現在小1、下の子は年中です。入園してから、もうその年の役員は決まってて、通ってる方から「役員絶対に早くやっといたほうがいいよ!年長でなったら必然的に会長にされるから!」と言われてたので、今年三役の会計をしました。これで、役員免れたと思ってたのですが、先程連絡があり、卒園児(今小1の子供)も含むと言われました。クラスは7名しかいなくて、全員役員してるので私が会長にされる流れみたいです。そんな器じゃないですし、今、三役やってるし、引っ越してきたときには役員決まってたし、卒園児も対象!?引き受けないと駄目なのでしょうか?
- みー(8歳, 11歳, 13歳)
ちぃ
卒園児も対象は条件としては厳しいとは思いますが、こればかりは園のルールによるかと思います💦
クラス全員が既に役員をしており条件的にみてみー様が対象になるのであれば仕方ないのかなと思います😭
できないと言ってもいいとは思いますが、たぶんみんなやりたくないので卒園児の分をやっていないからやってと言われたらどうしようもないですよね💦
コメント