妊娠・出産 内診が痛い方へ。2人目の内診も痛いか心配ですか?膣の広がりで痛みが和らぐか不安です。2人目の妊活が憂鬱ですか? 内診が痛くてお子さんが2人以上いる方に質問です。 私は妊婦検診などの通常の内診が激痛で、性行為も痛いのですが、2人目の内診もやはり痛かったですか? 出産で膣が少し広がってくれていれば良いのですが… 2人目妊活をしたいのですが内診が怖すぎて憂鬱です… 最終更新:2021年2月12日 お気に入り 1 内診 出産 妊婦検診 性行為 憂鬱 りんご(2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ママリ 痛いです🤣 いたーーーい!!と絶叫してます笑 2月12日 りんご ほんとですか😭😭😭😭 性行為の方は、産後どうですか?産前と変わらずでしょうか?💦 2月12日 ママリ 2年くらいは痛くて😵 頻度増えたら少しずつ大丈夫になりました❣✨ 2月12日 りんご 2年も…😵💔 はあ…私も痛いんだろうなあ😔 内診は産前と全く変わらずの痛みでしたか??💦 2月12日 ママリ 内診は二人目のほうが遥かに痛くてもうほんと嫌です😭 しかも私胎盤の位置も悪い歯子宮頸管も平均より短めなので内診多めです😭 もうあと3ヶ月の辛抱だし頑張ります😭 2月12日 りんご えーーーーーっ😱そんな😱 内診多めなの本当いやですよね😭私も今から痛い内診またやるのかと思うと憂鬱ですが、頑張ります…😭 2月12日 ママリ りんごさんて子宮後屈ですか? わたしそのせいで内診痛いのかなって思っていたのですが…関係ないのですかね😵💦 2月12日 りんご 子宮後屈と言われたことはないのですが、医師に性行為も内診も痛いことを伝えると、たしかにすこし膣が狭いかもしれないと言われました😱 内診が痛いことは先生に伝えてますか?💦内診のたびに言うのもちょっと気が引けて… 2月12日 ママリ 痛いことは伝えてないです笑 いたーーい!!と絶叫してるので、十分伝わってます🤣🤣😂 私もたぶん狭めです🥺 あんなに痛いのに、毎回先生に力抜いて!!と言われます笑 いや、ムリです、、って話ですよホント🤣 次は内診そんなに痛くないといいですね🥺 2月12日 りんご 前伝えた時にゆっくり内診してくれたので、それから毎回伝えてたんですが多分うざがられてそうですよね‼︎笑笑 ほんっと痛いし、赤ちゃんの画面見てる余裕ないですよね…😵妊婦検診も全く楽しみじゃなかったんです💔 力抜くの私下手くそすぎて、器具入れる前から先生に力入ってるよって言われてました…💦 ママリさんも残りの内診・出産頑張ってくださいね😭元気な赤ちゃんが生まれますように…🥰💓 2月12日 おすすめのママリまとめ 内診・出血・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
ほんとですか😭😭😭😭
性行為の方は、産後どうですか?産前と変わらずでしょうか?💦
ママリ
2年くらいは痛くて😵
頻度増えたら少しずつ大丈夫になりました❣✨
りんご
2年も…😵💔
はあ…私も痛いんだろうなあ😔
内診は産前と全く変わらずの痛みでしたか??💦
ママリ
内診は二人目のほうが遥かに痛くてもうほんと嫌です😭
しかも私胎盤の位置も悪い歯子宮頸管も平均より短めなので内診多めです😭
もうあと3ヶ月の辛抱だし頑張ります😭
りんご
えーーーーーっ😱そんな😱
内診多めなの本当いやですよね😭私も今から痛い内診またやるのかと思うと憂鬱ですが、頑張ります…😭
ママリ
りんごさんて子宮後屈ですか?
わたしそのせいで内診痛いのかなって思っていたのですが…関係ないのですかね😵💦
りんご
子宮後屈と言われたことはないのですが、医師に性行為も内診も痛いことを伝えると、たしかにすこし膣が狭いかもしれないと言われました😱
内診が痛いことは先生に伝えてますか?💦内診のたびに言うのもちょっと気が引けて…
ママリ
痛いことは伝えてないです笑
いたーーい!!と絶叫してるので、十分伝わってます🤣🤣😂
私もたぶん狭めです🥺
あんなに痛いのに、毎回先生に力抜いて!!と言われます笑
いや、ムリです、、って話ですよホント🤣
次は内診そんなに痛くないといいですね🥺
りんご
前伝えた時にゆっくり内診してくれたので、それから毎回伝えてたんですが多分うざがられてそうですよね‼︎笑笑
ほんっと痛いし、赤ちゃんの画面見てる余裕ないですよね…😵妊婦検診も全く楽しみじゃなかったんです💔
力抜くの私下手くそすぎて、器具入れる前から先生に力入ってるよって言われてました…💦
ママリさんも残りの内診・出産頑張ってくださいね😭元気な赤ちゃんが生まれますように…🥰💓