コメント
ウサビッチ
うちもゲップ出ませんよ😊
助産師に聞いたら母乳なら
無理に出さなくても大丈夫だし
飲むのが上手な子は空気を
飲まずに飲めるから出ないとか。
いちご
母乳あげたときはゲップさせてないです🤣
ミルクのときはさせてますが、でないとにはちょっと抱っこしててまたさせてます!
-
もふもふ
母乳の時はしなくてもいいのですか!?
- 2月12日
-
いちご
しなくていいかは謎ですが大量に吐き戻しがないのでいっか〜って感じです😅
いつも飲みながら寝るのでゲップまでたどり着かないのもあります😐- 2月12日
-
もふもふ
なるほど!!
確かに途中で寝ちゃいます💦笑
できるところまでやってみます👍- 2月12日
はじめてのママリ
うちも新生児の頃〜2ヶ月くらいまで、ゲップほとんど成功しませんでした😂
助産師さんや保健師さん、親にもやってもらいましたがなかなか出なくて、出にくい赤ちゃんもいるみたいです😭
2ヶ月すぎてから急にうまくでるようになったので、成長とともに改善されるのかな?と思います!
吐き戻しで窒息しないようにだけ、横向きで寝かせたり、10〜30分後など時間差でやってあげると出るときあったのでそれでもいいかもです!
-
もふもふ
そうなんですね💦
なるほど!うちの子癖なのかずーっと右向いて寝てて😂
少し時間置いてチャレンジですね!次授乳した後でなかったらやってみます!ありがとうございます😊- 2月12日
-
はじめてのママリ
うちもずっと右向きで寝てました😂2ヶ月くらいになったら、勝手に逆向きでも寝るようになりましたよ〜!
ぜひぜひ、やってみてください😊- 2月13日
もふもふ
そうなんですね!
飲むの上手でもないのですが💦トントン背中叩くの何分ぐらいで終わらせてもいいとかあるんでしょうか?😢あんまり叩くの可哀想で💦そんなもんでしょうか?
ウサビッチ
わたしが聞いた時は
5分くらいして出なかったら
大丈夫と言われてでも
話してた助産師さんは
そんなやってられないから
3分くらいでやめてたよ〜
と言ってました🤣🤣
もふもふ
そんな感じなんですね!ありがとうございます😊💗