※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠36週、3人目妊娠中です。みなさんは出産時、旦那さんに立ち会いして…

妊娠36週、3人目妊娠中です。
みなさんは出産時、旦那さんに立ち会いしてもらいますか??

上2人の時は旦那が立ち会いしてくれました。
さすってくれたり声をかけてくれたり、産まれたら私の頭元で大号泣していたり。笑
出産の壮絶さを実感してくれて一緒に赤ちゃんを迎えられてよかったなと思います。

が、今回3人目はもう立ち会いなくても良いかなと思っています🥹
旦那がいたらうっとうしいとかではなくて、痛がりまくっている所などを見られるのが恥ずかしいというか😂今更ですが😂

いてくれたら安心するかもですが、1人で集中しておきたい気持ちもあったり。。
1人でもなんとかなるかなと思っている自分がいます🥹

同じような方いますか、、?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は立ち会いなしで、今回2人目立ち会い希望です🙋🏻‍♀️
1人目21時間も1人で陣痛耐えれたんだから2人目はいらないかな〜、いたらキレ散らかすかな〜とドキドキですが、いらなくなったら即退散してもらう予定です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21時間も💦大変でしたね。。
    一緒に赤ちゃんを迎えたい気持ちもあったり1人でも耐えられるかな〜とも思ったり、、悩みますよね笑

うちの旦那は途中で出て行ってと言っても聞いてくれなさそうなので、初めから立ち会いしなくて良いよ!と言っておこうかなと思います😂

• 33分前
りんご

2人目がコロナ禍で1人だったんですが、1人なら1人で全然大丈夫でした😂

今回は最後なので立ち合いしたいそうです〜

ままりり

1人目で立ち会い無しでした😂後悔はないです😳

はじめてのママリ🔰

私も3人目妊娠中ですが3人目は夫は立ち会いしないですね。

というのも1人目はコロナ前で立ち会い大感動でしたが2人目はコロナ禍で立ち会い不可。

2人目の時は1人きりというのもあって全て私次第だ。

1秒でも早く終わらせたいで産院着いて気合で30分で産んだので逆に夫が居ない方が分娩に集中出来て早く産めるのかなと。

もちろん夫が立ち会いの方が大感動で思い出になるんですけれどね😂

私は1秒でも早く陣痛から解放されたいので1人で産みます☺️

らすかる

3人とも立会のつもりでついてました。が、夫曰くちゃんと立ち会ったのは一人目だけだそうです😅
下2人のときはオーラに当てられてゲロしに言ってる間に出てきてた。んだそうです。確かに3人目のとき助産師さんに旦那さん顔真っ青よ?!って言われてたなぁ🫩って感じで。
陣痛も1人目は長くて付き添ってもらってて良かったですが、下二人は病院着いたら即生まれたので、荷物係状態でした。

4人目は、どっちでもいいかなぁ…3番目の時と違って大人は面会来れるらしいし。
それなら病院に送ってくれてあとは上の子ら見ててくれてもいいか?と思ったり。
でも生まれたばかりの子の写真とか動画撮って欲しかったり…と悩ましいところです。
陣痛中は夫は役に立たないって思っているので割愛します😌