生後1ヶ月の赤ちゃんの体重が3,700gで、夜中に2時間おきに起きることが多くて疲れているため、スワドルアップを購入しようと考えています。サイズはライトのSサイズが良いか、お腹周りがキツイ場合はバンブーライトを検討しています。
スワルドアップお使いの方に質問です🙇🏻♀️
あと数日で生後1ヶ月、体重3,700位です👶🏻
全く夜寝ない訳ではないのですが2時間しないで起きることも多く、疲れで産後うつになり藁にもすがる思いで購入しようと思っています。
あまり大きなサイズは意味がないと聞き、ライトのSサイズがよいのかなと思いますがどうでしょうか?🤔💦
お腹周りがキツイとか、バンブーライト(←アマゾンにありました)がよいとかありますか?💦
宜しくお願いします🙇🏻♀️💦
- ママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
Sサイズで大丈夫だと思います。
私はオリジナルに比べてライトは生地の伸縮性がなくきつめだなって感じました!
ライトは夏ようなので薄手の服装の時に使用するからかなって思ってますが…
いますぐ買って使用するならオリジナル(オールシーズン)のSサイズの方がおすすめです!
生後3ヶ月くらいで今後も使うようならライトのMサイズを検討されてはどうでしょうか?
ママリ🔰
詳しくありがとうございます!🙇🏻♀️✨
そうなんですね😲💦
伸縮性まで考えていませんでした😲💦
オリジナルだと汗をかいちゃうかなと心配していたのですが、生地もそこまで厚くはない感じでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
生地の厚さはちょっとしか変わりはないきがします!
素材が違う感じでライトはユニクロのエアリズムみたいな生地です!
スワドルアップ室温してるときはお布団とかの掛け物使用してはいけないみたいで服着せすぎて汗かいちゃうことがありました💧
いまは洋服と気温で調整して汗かくことはほとんどなくなりました!
ママリ🔰
分かりやすくありがとうございます😊✨
そうなんですね😲💦
真夜中が暖房つけても15度などになってしまい寒いけど肌着は減らすべきなのかな?と考えていたのですが短肌着+長肌着+スワルドアップでよいかもですね🤔💦