マイ
ゲップで苦しいとかではないですか??日中は大丈夫ですが、夜寝る時長めにゲップさせて寝かしつけしますが、甘いせいかのけぞってギャン泣きをゲップさせてギャン泣きを何回かします。

退会ユーザー
毎日毎日お疲れ様です😭
どんどん重くなってくるし、力は強いし大変ですよね😭
30分くらいしてやっと寝て、置いたらそのまま寝てくれる感じですか??
うちの子も仰け反ってました。寝る前の最後のあがきだと思っていました😂
ネントレは、されましたか??
寝返りやズリ這い、ハイハイするようになる前に、ネントレして、トントンだけで寝れるようになったら、後々楽がな、と思いますがどうでしょうか。
既にされていたらすみません🙇💦💦
-
いろは
置いても寝ないですし、寝る時間も30分です😭
ネントレはしたいですが、3ヶ月からしても大丈夫でしょうか。ネントレは夜寝つくときのものだと思ってたのですが、お昼寝でやっても効果ありますか?
もし良かったらやり方を教えてください💦- 2月13日
-
退会ユーザー
うちの子も、昼寝は30分とかしか寝てくれませんでした😂
ネントレは、昼寝でも効果あります!!
逆に、夜中は近所迷惑や仕事でお疲れの旦那様に気遣い、昼間に実行する、という方もいます😊
ネントレは、お子さんが自分で動きだすようになると、ほんと難しくなってきます😭
授乳したあとに寝落ちせず、でも眠そうだったら、布団に寝かせて、泣いても、ひたすらトントンとかで寝かせる、って感じです。
手を握ってあげる、という方もいます😊
泣かせるネントレは、心が痛む😭というママさんもおられるので、向き不向きもあるとは思いますが、2~3日とか、1週間、粘ったら、セルフ寝んねするようになった、もしくは頑張ったけど、ダメだった、という人もいますが、
やってみる価値はあると思います😊
あとは、縦抱き抱っこはどうですか??縦抱きでバランスボールとか、喜ぶ子いるようです😊- 2月13日
-
いろは
動き出すと大変なんですね!
教えていただけてよかったです😭- 2月16日
コメント