※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽか
家族・旦那

祖母が退院した翌日に誕生日会を開くことについて、体調を考慮するとどう思いますか。コロナの影響で県をまたぐことができないため、断るつもりです。

祖母が癌の手術を終え明日退院することになりました。
父から明後日祖母の誕生日会をやりますとの連絡がありました。

いくら体調が大丈夫とはいえ、退院して次の日に
集まるのってどう思いますか?コロナがなければあり?

ちなみにこちらの住んでるところは緊急事態宣言の対象なので県またぎはできないのでと言って断るつもりです。

コメント

おもち

看護師してます。
退院したから普段の生活に戻って言い訳ではないです。若い人でも退院してすぐに仕事復帰する方がいますが、すぐに体調崩して再入院になる人も多いです。高齢の方なら特に気を付けないといけないと思います💦

• ぽか

ぽか

看護師さんからの貴重なコメントありがとうございます🙇‍♂️無理して再入院される方もいらっしゃるのですね😂
    あんまり無理させないようにした方がいいよと伝えておきます。ありがとうございました😭

• 2月12日
イチカワ

わたし20代で開腹手術しましたが、あの退院日の状態を人に見られるとか、誰かが集まるなんてぜったい嫌です😱

• ぽか

ぽか

イチカワさんコメントありがとうございます😊開腹手術後は傷口ズキズキ痛かったんでしょうね😂祖母も退院した直後に誰かが来てワイワイ迷惑ですよね。。父が集まりたいだけなのでは?!と聞いてみます。

• 2月12日
ma-.

ご年配の方なら尚更ゆっくり静養する時間が必要かと。。

落ち着いてからお祝いでも良いかと思います💨

• ぽか

ぽか

コメントありがとうございます😭
    コロナもありますし落ち着いてからの方がいいですよね🥲

• 2月12日