お金・保険 育児休業給付金について、会社で手続きしてもらえるでしょうか? 育児休業給付金について。 パートで雇用保険に入っており、先日出産し会社の方に育児休業の書類を提出しました。 育児休業給付金についての話は今まで一切してませんが、育児休業の書類提出出来ていたら私の方では何も言わずに会社で育児休業給付金の手続きをしてくれるのでしょうか、、? 最終更新:2021年2月12日 お気に入り 1 育児休業給付金 パート 出産 会社 ごま(4歳2ヶ月, 6歳) コメント みんてぃ 育児休業給付金の受給条件は結構細かいのですが、満たしていそうですか? 2月12日 ごま それは事前に確認していたので満たしています! 2月12日 みんてぃ それであればあとは会社に聞くしかないですね。わたしの会社だと通帳のコピーと同意書だけ提出して終了でしたが、会社によっては申請書を書かされることもあるみたいです。 2月12日 ごま ありがとうございます! 同意書というのは給付金受給に対しての同意書でしょうか?とりあえずあとは会社によって違うってことなんですね、、! 2月12日 みんてぃ 代理申請の同意書ですね。最初にそれを書くとあとは会社が勝手にやることができます。 2月12日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごま
それは事前に確認していたので満たしています!
みんてぃ
それであればあとは会社に聞くしかないですね。わたしの会社だと通帳のコピーと同意書だけ提出して終了でしたが、会社によっては申請書を書かされることもあるみたいです。
ごま
ありがとうございます!
同意書というのは給付金受給に対しての同意書でしょうか?とりあえずあとは会社によって違うってことなんですね、、!
みんてぃ
代理申請の同意書ですね。最初にそれを書くとあとは会社が勝手にやることができます。