子育て・グッズ 産後の便秘に悩んでいます。便秘がいつ頃改善されましたか?水分は2L以上摂取していますが、便秘が続いています。授乳も心配です。 産後、便秘になった方 いつ頃に便秘は落ち着きましたか?? 水分は2L以上を目標に摂ってるのですが、便秘がちです。 授乳するのも怖くなってます💦 最終更新:2021年2月12日 お気に入り 授乳 産後 𝙺&𝚈らぶ♡(4歳11ヶ月, 10歳) コメント hm(29) マグネシウム?を 処方してもらいましたよー! 2月12日 𝙺&𝚈らぶ♡ 水分はどのくらい摂ってましたか? また、排便は毎日ありましたか?😣 2月12日 hm(29) 私も授乳があったので 毎日500mlを4本呑んでました! それでも授乳で水分とられるので 便がカチカチで痛かったですね😭 毎日出そうでも 硬くて硬くて出せませんでした😭 切れましたね…😭 2月12日 𝙺&𝚈らぶ♡ 母乳の為にご飯は食べないといかないけど、それでも出ないのは本当に嫌になってきますよね💦 いつ頃から落ち着きましたか? 2月12日 hm(29) 貰って次の日から ユルユルになりましたよ!!! 2月12日 𝙺&𝚈らぶ♡ 今も飲まれてますか?? 2月12日 hm(29) 今はもう授乳やめたので 普通に戻りました! 2月12日 𝙺&𝚈らぶ♡ 授乳期間はずっと酸化マグネシウム飲まれてましたか?? 産後1ヶ月程度で排便リズムは戻ってきましたか? 2月12日 hm(29) ずっと飲んでないですよ! 快便になったらすぐに やめましたよ! 普通に戻ってきました!! あれなら 産婦人科でお薬貰った方が いいと思います🥺 2月12日 𝙺&𝚈らぶ♡ 身体の回復に合わせて排便も戻ってくるんですね✨ それ聞いて安心しました❀ 私は。今が1番辛い時ですね💦 相談してみます☆ 2月12日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝙺&𝚈らぶ♡
水分はどのくらい摂ってましたか?
また、排便は毎日ありましたか?😣
hm(29)
私も授乳があったので
毎日500mlを4本呑んでました!
それでも授乳で水分とられるので
便がカチカチで痛かったですね😭
毎日出そうでも
硬くて硬くて出せませんでした😭
切れましたね…😭
𝙺&𝚈らぶ♡
母乳の為にご飯は食べないといかないけど、それでも出ないのは本当に嫌になってきますよね💦
いつ頃から落ち着きましたか?
hm(29)
貰って次の日から
ユルユルになりましたよ!!!
𝙺&𝚈らぶ♡
今も飲まれてますか??
hm(29)
今はもう授乳やめたので
普通に戻りました!
𝙺&𝚈らぶ♡
授乳期間はずっと酸化マグネシウム飲まれてましたか??
産後1ヶ月程度で排便リズムは戻ってきましたか?
hm(29)
ずっと飲んでないですよ!
快便になったらすぐに
やめましたよ!
普通に戻ってきました!!
あれなら
産婦人科でお薬貰った方が
いいと思います🥺
𝙺&𝚈らぶ♡
身体の回復に合わせて排便も戻ってくるんですね✨
それ聞いて安心しました❀
私は。今が1番辛い時ですね💦