※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が毎日お風呂の中でうんちをする理由がわからず、ストレスを感じています。

3歳の子供がなぜかほぼ毎日お風呂の湯船の中でうんちをします。
オムツはまだ外れてないです。
トイトレも全く進んでないので、自分でうんちとかも言えません。
なぜ毎日風呂場でするんでしょうか?
毎日せっかく浴槽に湯を入れても、毎日うんちされてすぐ流すので全然温まれないし毎日イライラするしストレスです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も良くお風呂でしてました!笑
そして私も昔一度した記憶残ってます、、、笑

うちの子は元々便秘気味だったのですが、お風呂ってリラックス出来るし、服脱いだ時は一瞬寒くて、お風呂入ったらあったかくなって、腸が活動するのかな?と勝手に思っています、、、

うちの子はうんちする時の顔が分かるので、笑
その顔になった瞬間バスタブから洗い場に出して、させてました。旦那がいてたら新聞紙持ってきてもらって、受けてましたよ、、、

でも段々と分かるようになったら、トイレでする様になったので、せっかくのリラックス場のお風呂ですが、、、
いつかは終わります!そして、大きくなった時にお子さんに笑いながら言ってあげて下さい!ママ大変だったんだから!って 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もう少し辛抱します。

• 2月13日