※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロンロン🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが吐き戻しで苦しそう。胃液を吐き、むせることも。対処法や改善例を知りたい。

生後1ヶ月半の子を完ミで育てています。

産まれた時は吐き戻しを全然しなかったのですが、ここ最近よく、戻すようになりました。

飲んだ後はスヤスヤ寝るのですが、2時間ぐらい後に口をモゴモゴさせて大泣きして白味がかかったドロっとした透明な液体を吐き出します。
ちょっと酸っぱい匂いがするので胃液?かなと。
胃から上がってきた胃液?が喉に詰まるのかむせたりとても苦しそうにします。
すぐに吐き出すわけではなく、あやしていて少し経ってから吐き出します。
飲んだ後は背もたれを高くしたり横にしたりするのですが効果がなく💦

赤ちゃんの吐き戻しは仕方ないと思いますが毎回苦しそうなのがかわいそうです💦
同じだった方いますか?
これで軽くなったよーとかどのくらいで治ったよーとか色々教えて頂きたいです😓

コメント

ゲップはしっかり出てますか?

• ロンロン🔰

ロンロン🔰

ゲップはかなりしっかり出しています。
    ミルクの途中でも一度出すようにしています。

• 2月12日
  • ロンロン🔰

ロンロン🔰

よだれが出るようになってからこの症状が出始めた気がします💦

• 2月12日
すず

一人目の子が吐き戻し毎回のようにする子でした。
生後1ヶ月の時、心配で小児科受診しましたが、解決することなく…

たしかおすわりができるようになったころから、吐くことなくなりました!

• ロンロン🔰

ロンロン🔰

私も小児科考えたんですが、受診する程ではないのかと思いました💦
    吐いてる量はそんなに多くないので、よくある事で済まされそうでして💦
    苦しそうなのが見てて辛いです💦
    おすわりまで心を強く持ちたいと思います😭

• 2月12日