今日の午後に、従兄弟が神戸から東京まで遊びに来てくれます*\(^o^)/*ご…
今日の午後に、従兄弟が神戸から東京まで遊びに来てくれます*\(^o^)/*
ご飯は食べてくるとのことです。夕食はどこか外でご馳走しようかなとは思っています。
私が会いたいと連絡したのですが、交通費は渡したほうがいいでしょうか?
夕食をご馳走するなら、逆に失礼になってりしますか?
また、わたす場合、全体の何割くらいの金額を包めばいいと思いますか?
従兄弟は、社会人4年目の男の子です。たぶん私たちからの交通費は全く期待してないと思います。
東京には、私の姉もいて、今日一緒に会うので、一緒に交通費を出そうかと提案しようと思ってます。
ご意見聞かせてください。
- まっぴー(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
わざわざ来てもらったからご馳走させてって程度で良いのかなーって思います^_^;
ご馳走してもらい交通費まで一部とは言えもらっちゃうと次は申し訳ないから行けないって私なら思っちゃいます>_<。
もう2度とないわけじゃないですもんね?
あこ
ホテル代もかかるなら1万円ずつくらい渡してもいいと思います。
交通費だけなら往復3万円くらいなので、ご飯ご馳走だけでいいと思います☺
-
まっぴー
ありがとうございます!!
日帰りなので交通費だけです。それならご馳走だけで大丈夫そうですね(*^_^*)
気軽に行き来し会いたいので、今回はご馳走だけにすることにします*\(^o^)/*- 8月16日
まっぴー
ありがとうございます!!また来てほしいからこそって思ってても、確かに余計気を使っちゃいますよね(;^_^A
逆の立場でもそう思いました。。
オススメのお店探して、ご馳走しておもてなしすることにします*\(^o^)/*