※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

幼稚園で先生に、担任の先生に付きまわって優越感に浸ってると言われた…

幼稚園で先生に、
担任の先生に付きまわって優越感に浸ってると言われたよ😢
今そういう時期なんです、、、見守ってやって下さい😂笑

コメント

smrms

うちの息子も一緒です😅
でもそこが可愛いです!と言われました(笑)
年長さんになったら皆こんな事してくれないとも言われてました。優しく見守ってもらいましょう!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます💦
    うちの子は悪い意味で言われてるように思えます、、、
    優越感に浸ってるって、、、😥先生言いますか?😂笑

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

考えれば考えるほど、、、今赤ちゃん返りもあり、トイトレも頑張ってて。まだ2歳、なんですけど、、、
    そんな言い方されるのか、、、と不審に思ってます😥

• 2月13日
  • smrms

smrms

先生の言い方が悪いですよね😢子供あまり好きな先生じゃないのかな⁉️2歳なら先生は私、僕の‼️と思って優越感にしたっても全然おかしくないですよ‼️そこが可愛いんですもん‼️長男の時の先生なんて、長男が不器用でハサミが上手く使えなかったらハサミで手を切ってやる❗と言われました😨言葉が悪い先生はどこにでもいるんですね。

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええええ!怖過ぎません?それ😂!!
    お手手が怪我しちゃうよ!なら言うと思うんですけど、、、😓

年長をずーっとやってる先生なので、小さいクラスに興味ないのかな。。
    でも、優越感に浸ってるよ〜て言われて、、、いい気になりませんよね、、、

• 2月13日
  • smrms

smrms

田舎なので、議員さんつかまえて泣きつきました😤そして本人に言っても、うやむやにされそうなので議員さんから校長先生に伝えてもらいました。後でいじめられたら困るので匿名で相談があったと。少しはおとなしくなったみたいですけど他の保護者からは嫌われてました。
    先生も人に教える立場ならもう少し相手の気持ちを考えて喋ってほしいものですね‼️言葉は悪いですが子供が人質に取られているような立場でなかなか先生に文句も言えませんよね😅気にしないようにと言っても親は少しの事でも気にしてしまうと思います。もうそんな先生の言葉なんて聞き流しましょう‼️

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、子供だからこそ、そこはしっかりしてほしいです😭
    私は、直接園長に苦情入れてやろうか悩んでますが、ほかっておくことにしました。。

担任には伝えようと思います😓
    担任の先生は、今、私の子供が赤ちゃん返りと精神不安なことを理解してくれてて、しっかり向き合ってくれてるので、安心して預けてますが、、、。。

同じ遭遇の方がいてお言葉をいただけて嬉しいです。ありがとうございます😭

• 2月13日