※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こば
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを咥えたまま寝てしまい、抱っこを求める行動を見せるのは、母乳量が足りない可能性や安心感を求めている可能性が考えられます。

おっぱいをあげたら咥えたまま寝てしまいます。
顔を上に抱き直しても大人しいのですが、布団に降ろすとまた泣き始めます。
これは母乳量が足りないのでしょうか。
それとも抱っこしてほしいのでしょうか。。。

コメント

足りてないのかもしれませんね😂起こして飲ませてあげてそれでも泣くようなら背中スイッチ入っちゃってるのかなと思います!

• こば

こば

コメントありがとうございます!
    未だどっちかわからない時がありますが色々試してみます!!☺️

• 2月18日
たまねぎ

うちのこもよく咥えたまま寝て置くと泣いてました。
布団が冷たかったりほとんどは背中スイッチでした。
背中側にタオル丸めてすこし横向きにしておいたり、授乳クッションの上に置いたりすると大丈夫でしたよ。

せひ試して見てください。

• こば

こば

具体的な対策もありがとうございます!布団を冷やさないようにしたら、今までよりスムーズに寝るようになった気がします!!😄💕

• 2月18日
M

桶谷式に通ってますが、そこの助産師さんには、お腹空いてたら寝ることはない!と言われました😳

抱っこして泣き止むなら母乳量は足りてると思います😊

• こば

こば

そーなんですね!!助産師さんのコメントもありがとうございます😂

• 2月18日