
インスタで料理動画を見ている女性が、お肉を触った後に手を洗うことについて、他の人はどうしているのか気になっています。自分が神経質なのか疑問に思っています。
インスタで料理している動画が好きでよく見るんですが、見ていて気になることがあるので質問です。
お肉を冷凍保存するときに、お肉のトレイを開けてそのまま手でお肉を取り、ラップに乗せてくるくる巻いて保存されてる方をよく見ます。
私は、お肉を触ったらまず一度手を洗って、綺麗な手でラップに包みます。
じゃないとラップにお肉の菌がついている気がして😅
私が神経質なんでしょうか?
みなさんどうですか?
- mochi(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
私も気になります💦
私はまずラップをいる分出して切り分けてカウンターに並べて手袋をはいて分けて手袋脱いで包んでって方法ですね!

ぶたまんまん
ビニール手袋を着けてお肉の小分けはしてます✨
-
mochi
コメントありがとうございます😊
お肉をラップで包むときは手袋とってますか?
手袋をつけていても、お肉を触ったままの手袋でラップを触る人がいるのでそこが気になります😂💦- 2月12日
mochi
コメントありがとうございます😊
気になりますよね😂
私も手袋使う時ありますが、包む時はゆーさんと同じように手袋取ります💦
せっかく手袋つけているのに、手袋のままラップ触って包んでいる人いますよね笑