コメント

ひーまま
私は4箇所くらい電話して質問しまくりました🤣!

しょう&ゆうちゃん@ママ
電話で聞いてましたよ!
-
なごみ
ありがとうございます!
電話してみて、いかがでしたか?- 2月12日
ひーまま
私は4箇所くらい電話して質問しまくりました🤣!
しょう&ゆうちゃん@ママ
電話で聞いてましたよ!
なごみ
ありがとうございます!
電話してみて、いかがでしたか?
「分娩」に関する質問
妹が出産予定です(初産) 妹夫婦で神奈川在住、私は千葉在住で3人の子持ちパート主婦、実家は福島です 妹は里帰り出産する予定でしたが、母が手術になる可能性が出てきました 妹が里帰りを諦めた場合、自宅近くの神奈川…
元々近所のクリニックに健診に行っていて そこでは分娩してないので紹介状を書いてもらい 違う所に12週から通ってます! お腹に違和感あったりした場合近くのクリニックにしか 行けないので行こうと思ってますが 健診の券…
産休開始日について質問です。 2人目を妊娠し、1人目が帝王切開だったため、今回も帝王切開で出産します。 産休開始日は、基本的には予定分娩日から6週前ですが、帝王切開で出産日が2週間前になります。 なので、産休もそ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なごみ
ありがとうございます!
電話してみて、いかがでしたか?
ひーまま
私は、
・検診に子連れOK
・産後、家族入院OK(追加費用なども)
・部屋にトイレ、シャワー付き
・産後、母子別室OK
・計画分娩に対応
・入院費の手出し
・無痛費用
・予約金の有無(値段も)
などなど、聞きました!
結果、すべて納得した病院に決めました🤗♥
電話してると、うちは妊婦さんが多くて~💦みたいに対応してくるとこは止めました!結果、今のところに決めてかなり満足してます❣️🤩
なごみ
詳しくありがとうございました!
うちは妊婦さんが多くてーというのは、細かな説明をしてくれない(断り文句)ということでしょうか?💦
ひーまま
断り文句ではないんですけど、例えば 産後母子別室は可能か聞いたら、可能だけどうちは妊婦さんが多くてバタバタしているので、要望に添えない場合もあるって感じのニュアンスで返ってきました!個人的には、そういう所はやっぱり陣痛中も結構放置される場合が多いだろうし、検診も待ち時間長いだろうしで、無しにしました🤣!
なごみ
なるほどです!ありがとうございます!参考にさせていただきます✧