コメント
ひーまま
私は4箇所くらい電話して質問しまくりました🤣!
しょう&ゆうちゃん@ママ
電話で聞いてましたよ!
-
なごみ
ありがとうございます!
電話してみて、いかがでしたか?- 2月12日
ひーまま
私は4箇所くらい電話して質問しまくりました🤣!
しょう&ゆうちゃん@ママ
電話で聞いてましたよ!
なごみ
ありがとうございます!
電話してみて、いかがでしたか?
「分娩」に関する質問
質問じゃなくてごめんなさい 17wから切迫早産で自宅安静でした!何度も入院のの危機があり、検診も3-7日に1回ありました😓 35w2d 今日の検診で、入院ならずに済みました!次の検診は36wなのであと5日間はゆっくりしてたら…
自分を責めています。 先月14週で死産して、その1ヶ月後大量出血のため大学病院に緊急搬送され今も入院しています。胎盤遺残によるものでした。死産後も不正出血はたびたび起きていて、3回分娩処置をしてもらったクリニッ…
2人目で産後1ヶ月もうすぐ経ちます。 少し疑問に残ってるのですが、助産師さんや看護師さんが分娩時にいきむタイミングとかの助言が、「好きな時にいきんでねー」だけなのって普通ですか?笑 1人目の時は別の病院で産ん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なごみ
ありがとうございます!
電話してみて、いかがでしたか?
ひーまま
私は、
・検診に子連れOK
・産後、家族入院OK(追加費用なども)
・部屋にトイレ、シャワー付き
・産後、母子別室OK
・計画分娩に対応
・入院費の手出し
・無痛費用
・予約金の有無(値段も)
などなど、聞きました!
結果、すべて納得した病院に決めました🤗♥
電話してると、うちは妊婦さんが多くて~💦みたいに対応してくるとこは止めました!結果、今のところに決めてかなり満足してます❣️🤩
なごみ
詳しくありがとうございました!
うちは妊婦さんが多くてーというのは、細かな説明をしてくれない(断り文句)ということでしょうか?💦
ひーまま
断り文句ではないんですけど、例えば 産後母子別室は可能か聞いたら、可能だけどうちは妊婦さんが多くてバタバタしているので、要望に添えない場合もあるって感じのニュアンスで返ってきました!個人的には、そういう所はやっぱり陣痛中も結構放置される場合が多いだろうし、検診も待ち時間長いだろうしで、無しにしました🤣!
なごみ
なるほどです!ありがとうございます!参考にさせていただきます✧