コメント

ひーまま
私は4箇所くらい電話して質問しまくりました🤣!

しょう&ゆうちゃん@ママ
電話で聞いてましたよ!
-
なごみ
ありがとうございます!
電話してみて、いかがでしたか?- 2月12日
ひーまま
私は4箇所くらい電話して質問しまくりました🤣!
しょう&ゆうちゃん@ママ
電話で聞いてましたよ!
なごみ
ありがとうございます!
電話してみて、いかがでしたか?
「分娩」に関する質問
不妊治療後10wまでは治療した病院で、それ以降は分娩施設に、受診になります 1人目の時は紹介状もらってから分娩施設に電話して初診予約を取ったのですが、紹介状もらう前に予約するのはありでしょうか? 大学病院のため…
私が出産動画見れないのは 叫んでる出産動画も見れないのもあるんですが もう一個 他人が分娩台でM字開脚して産んでるところが無理なんですけどわかりますか? 生足が生々しくて余計に怖く感じるのですが同じような方いま…
町田市のベルンの森についてです。こちらの産院は心療内科への通院があると分娩できないでしょうか? 分娩予約の前に診察の予約をしましたが、その時は何も聞かれず… 心療内科の先生からは、現在漢方薬のみの服薬で安定し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なごみ
ありがとうございます!
電話してみて、いかがでしたか?
ひーまま
私は、
・検診に子連れOK
・産後、家族入院OK(追加費用なども)
・部屋にトイレ、シャワー付き
・産後、母子別室OK
・計画分娩に対応
・入院費の手出し
・無痛費用
・予約金の有無(値段も)
などなど、聞きました!
結果、すべて納得した病院に決めました🤗♥
電話してると、うちは妊婦さんが多くて~💦みたいに対応してくるとこは止めました!結果、今のところに決めてかなり満足してます❣️🤩
なごみ
詳しくありがとうございました!
うちは妊婦さんが多くてーというのは、細かな説明をしてくれない(断り文句)ということでしょうか?💦
ひーまま
断り文句ではないんですけど、例えば 産後母子別室は可能か聞いたら、可能だけどうちは妊婦さんが多くてバタバタしているので、要望に添えない場合もあるって感じのニュアンスで返ってきました!個人的には、そういう所はやっぱり陣痛中も結構放置される場合が多いだろうし、検診も待ち時間長いだろうしで、無しにしました🤣!
なごみ
なるほどです!ありがとうございます!参考にさせていただきます✧