生理の時にお薬飲んでる方、薬が効きづらくなってきたとかありますか?毎…
生理の時にお薬飲んでる方、薬が効きづらくなってきたとかありますか??
毎回、生理の時に薬飲んでると効かなくなるんじゃないかな?って気になってお薬我慢する事が多いんですけど、どうですか?🤔💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
10年以上同じもの飲んでますが、効いてないと感じたことはないです😊
はじめてのママリ🔰
中学の頃バファリン飲んでて親に飲みすぎると効かなくなるからイブにしなさいと言われイブにしましたが既に効かなかったです。
途中からはロキソニンじゃないと効かなくなり、ロキソニン切らした時はとりあえずでバファリン買って飲んでましたが(市販でロキソニン販売される前)気休めにしかならず…8年くらいロキソニンですがロキソニンはまだ効いてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですか💦
バファリンやイブよりロキソニンは効くって言うことなんでしょうか??
8年ぐらい、ロキソニンは飲んでても効かないって事はないって事ですよね?🤔
生理の時は毎月飲んでますか?
何日目ぐらいから何日目まで飲んでますか??- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
私はバファリンやイブよりロキソニンのが効きます!
強さの問題だと思います💦
ロキソニンはそのくらい飲んでても私は大丈夫です。
生理の時は毎月飲んでます。
飲まないと無理です。
生理が始まったときから痛くなくても痛くなること分かってるので予防も兼ねて飲み始めます。
2日目が1番重たいのですがひどいときは4時間おきにのんでます。
大体初日から3日目まで飲みます。
カロナールも効かないので妊婦の今、何かあった時に病院からカロナールだされても効かないだろうなとわかってるのでなにもないことを願ってます笑- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
ロキソニンの方が強いんでしょうか??
生理の時は毎回飲んでるんですね😊
生理が始まった時点で痛くなくてもとりあえず飲むんですね!
1日目は1回飲むだけですか?
2日目しんどいですよね💦
2日目の日は何回飲むんですか?
3日まで飲むんですね🤔
4日目からは楽になりますか??
カロナールって言うのは妊婦さんが飲める痛み止めですか?- 2月12日
はじめてのママリ🔰
ロキソニンのが強いと思います。だからなかなか市販で販売されてなかったはずです。
1日目は痛くなる前に飲んで、そのあと効果が切れたら飲むしって感じです💦
生理始まってから本格的に量がで始めるまで時間があくときがあるのでその時によってです。
2日目の日はひどいときは4時間おきになので朝起きたら飲んでそこから4時間おきにとかです。
仕事だったら朝からだし仕事かどうかによって変わりますね。
4日目からは飲まなくても我慢できるかなという感じなので飲まないです。
カロナールは妊婦でも飲めますが産婦人科の先生の許可がでたら出される感じですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
今はロキソニン3種類ぐらい薬局で売ってますよね?
効果はどれぐらいで切れますか?
2日目は4時間おきに飲むんですね。
4日目でもまだ少しは生理痛あるんですね😭
そうなんですね!
今はほんとに何もない事を願うばかりですね😣
薬が効かなくて我慢するの辛すぎますもんね💦💦- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
その日の痛み具合にもよって効果切れるの変わりますし個人差は勿論あると思います💦
- 2月12日
まち
私は生理自体が重くなってきたせいで薬が効きづらいとかはありましたが(筋腫持ちなので)、お薬のせいでってことはないよ、って先生に言われました。
たとえば生理痛だけでなく頭痛持ちとかで毎日痛み止めを飲むような生活だったら別だそうですけど、生理の時だけ、しんどい何日かだけ飲むことで効かなくなることは基本的にないそうです。
ただ我慢して痛みが本格的になってからだと効きづらいので「あ、痛くなってきた」と思ったらすぐ飲んでね、とは言われました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊
生理の時、毎月飲んでますか?
飲んでたら、何日目に飲んでますか??
ママリ
毎回飲んでますよ👌
1日目生理がきたらすぐ、様子見で夜も
2日目起きたらすぐ、様子見で夜も
3日目耐えられなさそうだったら飲む
くらいで山は越えられるのであとは飲まないです!
痛みが来てからだと薬飲んでも耐えられなくなるので、痛みがくる前に飲んでしまうのがポイントです🤣❤️
薬に慣れてしまって効かなくなるのでは?という気持ちわかります!
私も花粉や風邪の時は本当に辛くなるまで飲まないです。謎のプライドで🤣🤣
でも生理の時はすぐ薬飲んじゃいます🙋♀️