※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uco24
子育て・グッズ

ベビーカーやチャイルドシートを拒否する娘について、いつまで続くか心配です。抱っこもしんどいし、娘も暑そうで困っています。しつけの問題でしょうか?

5ヶ月頃から未だにベビーカーやチャイルドシートを拒否して乗せようとすると大泣きするのですがいつまで続くのでしょうか?
出かける時も抱っこばかりでこの暑さでかなりしんどいし娘も暑そうなのにベビーカーやショッピングカートに乗せようとすると泣きます。だいぶ歩けるようになり抱っこも長時間だと娘も嫌がるので下ろしたりするとそこからは抱っこすら嫌がったりします。
でもベビーカーにはもちろん乗りません。
お出かけが億劫になりそうです(; ゚゚)
じっとさせられるのが嫌なのか怖いのかわからないですが、大人しくベビーカーなどに乗ってる子が羨ましいです。
とにかく普段からじっとしていない子です。私のしつけの問題でしょうか?

コメント

ぴよmama

うちの娘も
チャイルドシート
ベビーカー
ショッピングカート
嫌いで泣きわめきます(>_<)

• uco24

uco24

同じですね!
    何が嫌なのか(^^;早く会話出来るようになりたいです。

• 8月16日