ベビーカーやチャイルドシートを拒否する娘について、いつまで続くか心配です。抱っこもしんどいし、娘も暑そうで困っています。しつけの問題でしょうか?
5ヶ月頃から未だにベビーカーやチャイルドシートを拒否して乗せようとすると大泣きするのですがいつまで続くのでしょうか?
出かける時も抱っこばかりでこの暑さでかなりしんどいし娘も暑そうなのにベビーカーやショッピングカートに乗せようとすると泣きます。だいぶ歩けるようになり抱っこも長時間だと娘も嫌がるので下ろしたりするとそこからは抱っこすら嫌がったりします。
でもベビーカーにはもちろん乗りません。
お出かけが億劫になりそうです(; ゚゚)
じっとさせられるのが嫌なのか怖いのかわからないですが、大人しくベビーカーなどに乗ってる子が羨ましいです。
とにかく普段からじっとしていない子です。私のしつけの問題でしょうか?
- uco24(10歳)
コメント

ぴよmama
うちの娘も
チャイルドシート
ベビーカー
ショッピングカート
嫌いで泣きわめきます(>_<)

退会ユーザー
歩き始めてからはベビーカー使ったことないですよ。
歩かせてました。本人は歩く気満々だったので(笑)
その分、時間は掛かりすよね。まっすぐ大人の足で5分掛からない所を、色んな誘惑に寄り道し20分とか。
でも、子供なりに大冒険だったりして、楽しそうにしてましたし、自身で歩かせた方が良く寝てくれました。
チャイルドシートは義務ですから嫌がっても泣いても命を守るためには仕方ないです。
伝えてもわからないと思うのですが、
何度も何度も『嫌だよね〜。でも◯◯を守ってくれる大切なお椅子なんだよ』と繰り返し伝えてました。
『お椅子にお座りできないとお出かけできないなぁ』とか…。
100回は言ったかな(笑)
じっとしてられないのはその子その子の特徴です。
私も2番目はまぁ〜好奇心旺盛でじっとしていることなんてありません。
でも、その子の特徴!と、捉えて周りにご迷惑掛からない範囲でやらせてますよ。
-
uco24
理想的な育児をされていて尊敬します。
確かに外で歩かせると本人もとても楽しそうですし色んな物を触りまくっていい刺激にもなると思います。うちの子も歩き回った日はよく眠っていました。ただ、毎日時間に追われる中で気持ちに余裕が持てず大人の事情で娘には申しわけないけど自由に好きなだけというのもなかなか難しいです(^^;
チャイルドシートも私も何度も何度も言い聞かせましたが、座らせようとするとギャン泣きどころではなくこちらの声は全く届いていません。
旦那と二人がかりで押さえつけて30分程頑張ったこともありますが可哀想でみてられませんでした。ただ椅子に座るだけで何故ここまで嫌がるのか…
怖い思いをさせた記憶もないのに(;_;)
せめてチャイルドシートは乗れるようになってほしいのですが( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
にぃあはこさんの様に大らかで広い心を持って育児したいです。- 8月16日
uco24
同じですね!
何が嫌なのか(^^;早く会話出来るようになりたいです。