※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

高身長ママさんの電動自転車についてです!身長が167センチぐらいありま…

高身長ママさんの電動自転車についてです!
身長が167センチぐらいあります。
安定感重視で20インチのタイヤのものにしようと思ってます。

今のところ子供は1人ですが、ゆくゆく、もう1人(3人乗り)で乗る可能性もあります。
その場合やはり前につけると、前のチャイルドに足が当たりますよね😅💦
パナソニックのギュットアニーズの後付け(あとづけ)の前乗せのものを、試乗しましたが、膝が当たりました😅💦
高身長ママさん何乗られてますか??
一応今のところ後ろ乗りだけで検討してるので、それだと問題ないのですが😅💦
YAMAHAのパスバビーアンの後ろ乗せも試乗して、第1候補はこれですが、こちらは前乗せは試乗してません💦💦

(息子が1歳4ヶ月なので、今後乗ってみて、前乗りになる可能性もあるのかなーと。店員さんからは後ろ乗りは1歳から大丈夫ですとは言われました!)

コメント

ボコ

165センチです。
子供前後乗せでビッケポーラーe に乗ってます!

• ママリ

ママリ

ちなみにお子様おふたりだと、カゴは取り付け出来ないですよね😭?お子さん2人で自転車乗る時は、荷物などどう運んでますか😭😭??

• 2月12日
  • ボコ

ボコ

基本はでっかいリュックです😂
    あとは小さいカバンを前の子の足元に置いたり、サドルと後ろの席の間に少しスペースがあるのでそこに置いてます!(伝えにくいのですが後ろの席の手持ちハンドル?みたいな所にバッグの紐を通して後ろの子に落ちない様に見ててーっと伝えてます)

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね!たしかにリュックなら何とかなりそう🥺!お子様2人だとさらに荷物も増えて大変ですよね😭💦カゴありが絶対だなーと思ったんですけど、前にチャイルドシートを乗せた時に膝が当たるのがストレスだったので😂ビッケポーラも検討してみます🥺

• 2月12日
  • ボコ

ボコ

ちなみにですが今はまだ下の子はおんぶして後ろの席に上の子を乗せてる率の方が高いです!

• 2月12日
ガオガオ

身長同じです︎☺︎
私はビッケモブ乗ってます。

前子乗せは後付けです、足は気をつければ当たらないかな…でも当たります😂
ビッケは他の電動自転車より車体が気持ち長いので他に比べれば膝は当たりづらいと説明されて購入しました👀

• ママリ

ママリ

やはり当たりますよね😱💦私も前乗せに乗せた時(パナソニックのギュットアニーズ)に結構当たる!って思いました😅💦車体か長いのも良いですね🤔検討します😂

• 2月12日

同じくらいの身長です。
私も後ろ乗せが標準のものに前シートを追加したら、ばっちり膝が当たったので、前シートが標準のパナソニックのギュットクルームEXを買いました!
もう1人できたらカゴ無しでリュックに買い物袋を背負う予定です💦

ちなみに、後ろに乗せるのは一歳から大丈夫というのは店員さんが言ったんですよね?
私が聞いたのは前が一歳から、後ろは2歳くらいからでした。
子供にもよると思うのですが、私の子供は1歳の時は確実に後ろは怖くてのせられなかったので、書かれていますがその辺も試乗して確かめられると良いと思います!

• ママリ

ママリ

そうですよね😭当たるの結構しんどいですよね( •︠ˍ•︡ )カゴなしがネックではありますが、でも乗り心地には変えられない…😭💦
    店員さんから聞いて、カタログにも1歳から6歳と書いてありました💦私も2歳から後ろ乗せって聞いてたので、おや?とは思ったんですけど🤔 もう少し色んなものを試乗してみます😭!

• 2月12日