コメント
R
同じ状況です💦
私はマタハラがどうしても許せず、転職します😣😣
R
同じ状況です💦
私はマタハラがどうしても許せず、転職します😣😣
「上司」に関する質問
帰宅時間です。フルタイム共働き、2歳5歳です。5歳超発達ゆっくりです。 長男の発達のこともあり、かなり職場に融通きかせてもらってましたが、異動になり、とんでもなく理解ない上司になり育児系の制度が利用できず、早…
相談したいのでお願いします! aとbの部署があり、別々の部署です。 aに配属されましたがbが希望でした。 入社時から将来的には両方やって欲しいと言われていて入社後もbに行ったりはしていましたがaがメインでした。 …
私の産休タイミングと同時期に退職する後輩がいて、モヤモヤしています。。。 同じ仕事を、現在私含めて3人で行っています。 担当制の仕事で、担当数が多ければそれだけ忙しい部署で、 担当数比率で言うと、私:後輩A:…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
転職すること伝えましたか?
転職先は社員ですか?
時短制度が使えるので今の職場に復帰を決めたのですがやはり憂鬱で今からすでに動機がします😓
転職も悩みましたが、時短出勤できて正社員でいられるのがメリットなので😢けどやはり転職したいです、、
R
まだ伝えてないですが、向こうも子持ちは辞めて欲しいみたいなんで💦
正社員→正社員で転職です!!
マタハラするような会社に復帰しても、子持ちへの理解も配慮もないので。。
時短だとお給料もボーナス下がりますし、人間関係や環境が良いなら我慢できますが、そうでないなら私は働くモチベーションがなく続けられないなと思いまして!
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じで、人足りてるし、、みたいなことは言われました😓
子育て中のママさんも私以外にいないので、、
そうなのですね!ありがとうございます!