※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが食事や外出で泣き続ける悩み。楽しく過ごしたいが、周囲の理解が得られず苦しい。同じ経験をした方のアドバイスが欲しい。

もう本当辛くなって相談させてください。
言葉もやっと少しずつ出てますが単語だけで理解なんてできません。
どこに連れていっても泣くし、年齢の割に足が早すぎて保育園の先生からも追いつくのも大変と言われるくらいなのですがお店で走ってあっという間に消える、ダメと言うとなく。ご飯を食べにいけば水をこぼして泣き始めて、もうテーブルで遊ぶのはやめてねって言うだけで、はいぃぃ。はいいぃってでかい声で叫びながら泣いてて
もういいから食べようって言ってもはいぃぃ。はいぃぃ。と叫んで泣いてます。
周りにじろじろ見られてイライラしちゃうし
泣かないでと声をかけても、はい。はいって叫んで泣いてるし。
泣きすぎて食べたもの全て吐くまで最近の休みではルーティンです。
お店でこぼしたお水と吐物を片付けお店の人に謝るまでを最近よくやるようになりました。
ずっと泣いてますシングルマザーで楽しく過ごしたいと思って休みの日は少し頑張るのですが最近はずっと泣いてます。
この年齢はこうだったよとか、もう少ししたら楽になるよとか、私はこうしたとか、私も同じって方いらしたら少し楽になるかなとか思い質問させてもらいました
辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日家事に育児にお疲れ様です。
イヤイヤ期ではなさそうな感じですが、時期的にもそろそろって所ですよね💦
私なら、本当にダメなことはダメとしっかり教えますが、例えば水をこぼしたなら笑顔で「キレイキレイしよっか」とか言ったりするとわり素直に真似して一緒に拭いてくれたりしました!
私の性格上全く人に対してイライラしたりしないので呑気なだけかもしれませんが💦
たまには、旦那さんや、ご実家に預けて息抜きしてもいいかとですね!ママが余裕ないとお子さんも何かしらを感じとって不安になっちゃうこともよくあるみたいですし!
周りの目線が気になることもよく分かります!ですが、今のお子様の歳で「怒られてる・叱られてる・注意されてる」といった微妙な違いを感じ取ることが出来ないので、無意識に怒ってると取られる表情であったら「怒られてるんだ」って認識しちゃうこともあるので、まずはママの心の方に余裕を持てる方法と改善策を一緒に考えていきましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    書いたのですが、シングルマザーなので旦那がおらず、また頼れる実家もある方が羨ましいです🤣🤣
    みなさん息抜きされてていいなー!

お水をこぼすのは仕方ないですもんね!わたしも頭からかけられてもつめてぇ!!って感じです笑

ずっと泣かれるとやっぱり辛いですよね😌
    わたしは笑ってて欲しいのにどこでも泣いてる我が子を見るのが辛いです

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

シンママさんでしたか!見落としすいません💦
私も離婚して1人で育ててます!
なぜ泣いてるのか、今この子は何を望んでいるのか1番理解したい部分が分からないと、「なんでぇぇ😭」ってなりますよね😅
分かってあげたいのに分かってあげれない、子ども自身に怒りたい訳じゃなく自分に怒りたいって私は思っちゃいます笑

ばたこ

え?私が書いたのかい?って思うぐらい似てます😱💥
もう毎日毎日イライラしてます…
違うのはうちはシングルなのに保育園に入れなくて😭
やっと4月から入れます!!
しんどいですよね😭
解決じゃなくてすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ😭仲間が😭嬉しい😂😂

私も保育園決まりました涙出ました😭😭😭
    1日くらい預けて美容室へ行ける日が来るんだって泣けました!

不安もあるけど嬉しいですよね😂
    自分の子の泣き声ってなんであんなに精神的にくるんでしょうか、、
    今日はお出かけ楽しかったって笑える日が欲しいですね

共感だけで救われますありがとうございます😊

• 2月12日
  • ばたこ

ばたこ

私もです😭
    周りは良い子(本当はわからないですけど)ばかりで😭
    ちゃんと歩かせれば自分のあとをついてくる!みたいな子が多くて…
    すぐどっかいっちゃいますよね😭

確かに🤣🤣🤣
    美容院にゆっくり行きたいです🥰髪の毛もボッサボサですもん😩

前までは泣けば『どしたの?』ってなってましたけど、最近は《あーもういい加減にしてくれよ》って思ってしまう自分がいます…最低ですよね😱でも泣き声聞くのが本当に辛いです…

こちらこそありがとうございます😍

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。全てそうその通りで
    周りはいい子でよちよち歩いてついてくるみたいな感じでかわいいー!!って思うのですが
    手を繋いでたら、手を捻り解いて消えてますね。。笑
    うぉい!!!!って叫んで追いかけると喜んで逃げてしまいにはエスカレーターに飛び乗って消えてたり。。

どうしたの?が通用しなくなってきて、もう泣き出したら止まらなくなり話聞いてても何しても泣き止まなくなりました。
    アメージングです。

• 2月12日
  • ばたこ

ばたこ

カートも乗らないし買い物が苦痛になりました…
    こちらで相談したらコープとかパルを勧められました…
    本当にそれです🤣
    うぉい!!(笑)
    エスカレーターに飛び乗るのは凄いですね💦焦っちゃいますよ😭

誰でもいいから1日預かってくれ!って切実に思っちゃいますよ😩

• 2月12日